통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

OPT expire 되고 Green Card pending 상태되면 계속 일 가능한가요

 

조회: 649

작성자: soo(sooyeoul47)

지역:

76.xx.xx.73

|

작성일:07.18.19

 

제가 지금 OPT 하는 상태고 곧 Green card 회사에서 해주는데
만약에 OPT expire 기간전에 영주권이 안나오고 계속 펜딩상태면 미국에 계속 체류하거나 일을 계속할 수있나요?

(전문가: 최경규 | 작성시간:07.19.19)
영주권이 계속 펜딩 상태라면 체류가 '합법'인 상태로, 노동허가를 이미 받으신 상태라면 OPT가 만료 했더라도 일을 계속하실 수 있습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 신중식 | 작성시간:07.19.19)
485 가 언제 접수 되느냐에 따라, 일 하는것과 체류가능에 대해 모든게 달라지게 됩니다. 가능하기도 안하기도...
진행 하시게 되면, 진행 속도에 따라, 담당 하는 변호사가, 된다 안된다, 또는 이런 저런 옵션이 있다고 설명 해 줍니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:07.24.19)
안녕하세요

OPT 신분이 합법적인 신분이실때 I-485 를 접수하셨다면, 결과가 나오실떄까지는 합법적으로 체류하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale