Q.영주권자re entry permit and social security number

지역Maryland 아이디c**njikiwoo****

제가 엄마를 초청해서 저번달 4월 2일날 영주권 받았습니다. 그리고 한달있다가 쇼설 신청하라고 해서 4월 29일날 엄마 쇼설을 신청 했습니다. 그래서 2주 안에는 나온다고 해서 쇼설 넘버 나오면 i131 에 작성하고 보낼려고 준비 하고 있는데 아직 안았어요..

혹시 i131 에 쇼설을 안쓰면 불리 한가 해서요. 엄마는 7월 말에는 나가셔야 하는데 지금 신청해도 시간이 빠뜻하거든요...

조언부탁드립니다. 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/15/2019 4:59:09 PM
안녕하세요

I-131 신청시 소셜 넘버를 기입하시기를 권해드리며, 신청하신지 2주가 되도 못받으시면, 소셜 오피스에 방문하셔서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 5/10/2019 4:03:45 PM

1. Re Entry permit 신청시 반드시 쇼셜번호를 입력해야 합니다.

2. 쇼셜번호는 신청후 2주이내에 오므로 걱정 안해도 되며.안오면 쇼셜국에가서 확인하세요

3. 퍼밋은 신청후 3개월이내 승인통보를 받기때문에 7월말까지는 출국이 가능할 것입니다.

4. 리엔트리 퍼밋 승인통보를 받으면....이민국에 이메일로
=미국 집 주소로 배달요청해서 도착하면 한국으로 페덱스로 보낼 수 있고. 또는.
=주한 미국 대사관으로 배송 해 달라고 요청해서 엄마가 직접 찾으러 가면 되며.
=서울대사관 픽업시 반드시 어머니가 가야하고 대리인 픽업은 불가합니다.

c**njikiwoo**** 님 답변 답변일 5/10/2019 4:21:06 PM
답변 감사합니다.

문제는 다음주 13일이면 ( 월요일) 이면 2주 인데요 아직 못받았다고 하세요. 영수증에는 2주 안에 받은다고 했는데요...
B**g**** 님 답변 답변일 5/10/2019 4:33:43 PM

쇼셜국에 가세요

가면 해결될 것이고 쇼셜번호를 알 수 있습니다.

u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/10/2019 8:34:25 PM
제 기억으론 소셜오피스에 가시면 카드는 나중에 받더라도 소셜번호만 먼저 알려주기도 했던 걸로 기억합니다.