Q.인터뷰시 가지고간 서류(paystub,485j)를 아무것도 제출하지 못했습니다

지역Texas 아이디j**3219****
어제 eb3 비숙련으로 인터뷰를 보았습니다.

주신청자의 아내에게는 기본사항만 물어보고
스폰서 관련 회사에 대해서는 아무것도 묻지 않았습니다.
그래서, paystub, 485j등을 아무것도 제출하지 못했습니다.

인터뷰어가 이미그레이션 도큐멘트를 내라고 해서
그동안 받은 이민국 승인서류만을 제출했습니다.
(가지고간 기타 서류 paystub, 485j는 아닌줄 알았습니다.
이미그레이션 도큐멘트에 apystub, 485j가 포함되는것인가요?)

부신청자인 저는 범죄기록이 있어 질의를 하였고 설명을 하였으나
잘 이해하지 못한것 같았습니다. 7년전 경범죄($벌금189불)가 있었는데
설명이 부족했는지 이해를 못한 분위기 였습니다.
법원에서 발행해준 서류를 제출했는데, 경찰 리포트를 요구하였고
경찰 리포트는 준비해가지 않았습니다.

걱정스러운것은

1, 주신청자에게 스폰서에 관한 아무 질문도 안했다는것
2. 관련서류(paystub,485j)를 아무것도 제출하지 못햇다는점
3, 경찰리포트를 제출하지 않았다는점
4. 140/485 동시 접수자도 485j를 제출해야 하는것인가요?
5. 485팬딩(다른 체류 신분 없이 EAD 있음)중에 저의 신분은
485팬딩 인지요 ? 아님 EAD 신분인지요?

인터뷰가 원만히 끝난것 같지 않아 많이 걱정입니다.

조언 부탁드립니다.

아무 액션도 없이 거절이 되지 않을까 걱정입니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2019 8:01:46 AM
안녕하세요

(1, 2)스폰서에 관한 질문을 하지 않았다면, 일반적으로 해당 스폰서 업체 관련해서 문제가 있지 않아서 질문을 하지 않았을수도 있다고 사료됩니다.

(3) 다만 경찰리포트, 범죄기록에 관하여서 추가적인 질문을 받으신듯 사료되며, 경우에 따라서 경찰리포트를 발급받아서 제출하셔야 되실수도 있을듯 사료됩니다.

(5) 네.485 Pending 이실듯 사료됩니다.

일단 아직 결과 통지서를 받지 못하셨다면, 조금 더 기다려 보시기를 권해드리겠습니다. 경우에 따라서는 추가서류 요청을 받을수도 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2019 2:15:29 PM
요즘 비숙련 인터뷰는장담하기가 힘듭니다. 영주권 받는사람도 있고, 2 년이상 계속 펜딩으로 아직도 기다리는 사람도 있습니다. 비숙련에 대한 이민국 본부의 정책이 아직 확정적으로 결정 되지 않았기 때문 입니다. 그래서 가능하면, 어떻게 될지 모르기 때문에, 학생 등의 현재 가지고 있는 합법 신분을 계속 유지하라고 권유 하는 것 입니다.

EDA 신분 이라는 것은 없읍니다.
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2019 5:12:36 PM
동시에 140,485를 신청하셨고 고용주를 변경하실 것도 아닌데 485J를 제출하실 필요는 없습니다.

범죄 기록에서 경찰조서(police report)를 요구한 것은 도덕률 위반범죄(CIMT)에 해당되는 범죄가 되는지 여부를 확인하기 위한 것으로 추정됩니다.

현재 신분은 485가 펜딩상태에서 체류가 합법인 상황입니다. 이민국에서 차후 통지를 받는대로 그 내용에 따라 대응하시면 될 것으로 생각됩니다.

최경규 [이민/비자]