Q. • Bingo (Bingo) 님의 성의에 감사드립니다

지역Oregon 아이디g**gml6****
시민권인터뷰에서 1.2차 까지 패스못하고 다시 재신청 한다고 할때
타주이사를 앞두고 있어서
주소지를 옮기고 얼마나 경과해야 다시 신청할수 있는지,
아님 현주소지에서 신청하고 주소지변경으로 이민국에 받아들여질수 있는지,
가능한 시간을 단축할수 있는 어떤 방법들이 있는지 선생님의 의견을 구하고싶습니다.

다른분들 말씀도 모두 훌륭하지만 저는 Bingo 님의 말씀이 가장 현실적으로
와닿더군요. 일면식도 없지만 지면으로 감사드립니다.

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 3/9/2019 11:36:55 PM

시민권 1차 인터뷰를 통과했다고 가정했을 싯점을 기준으로.
최종 3차 심사가끝나는기간까지 약 6개월가량이 소요 되므로. 날짜 계산을 잘 하신후

1. 현주소에서 하시든지 아니면 이사계획이 있으시면. 이사를 먼저 하시고
2. 모든 주소이전 절차(영주권주소변경(AR-11). 운전면허. 차량등록.은행구좌.등등)를
모두 완료하신후 이사한 곳에서 재 신청 하십시요
3. 시민권 시험을 빨리 받으셔야 할 이유가 뭔지는 모르겠지만
4. 서두르지 마시고 철저하게 준비를 하는 것이 중요합니다.

요즘은 시민권 신청자의 경우. 가장 중점적으로 심사하는 것은
질문자께서
[과거에 영주권을 어떻게 받았는지??]에 대한 정밀심사를 받게 됩니다.
또한.
요즘 이민심사는 [3중심사] 제도이며. 3중심사 제도는
= 1차 심사관의 인터뷰 심사를 Pass 하면. [시민권 합격]이 아닌
6개월안에 PASS 여부를 답변을 해 주겠다고 심사관이 말해 줄 것입니다.

심사관이 말하는 [ 6개월 안에 답변]은
= 1차심사를 패스했으니 앞으로 6개월간
= 2차심사 (감독관-슈퍼바이져 심사). 와
= 3차심사 (총감독관 심사)를 진행할 것임을 뜻하는 말이며

6개월안에 1차 인터뷰룰 Pass 한 서류에대한
= 2차(감독관)의 서류심사가 시작되고. 2차 감독관 심사에서 Pass 하면. 또다시
= 최종 3차 심사관인 총 감독관의 심사가 진행되는데.
총 감독관의 심사에서 Pass 해야만 비로소 시민권을 받게 되는 것입니다.
즉.
총 감독관에 의한 3차 심사를 Pass 해야만 비로소 [시민권시험 합격]으로
집으로 시민권 Pass 와 선서식 통보가 오게 됩니다.

요즘은
3명의 심사관에 의한 철저한 3중 심사로 인하여
시간도 오래 걸리거니와 시민권을 받기가 굉장히 어렵기 때문에
시민권 신청을 하실려면 빈틈없이 준비를 해서 신청해야 합니다.

ejs**** 님 답변 답변일 3/10/2019 3:33:32 PM
선무당 빙고를 종아하는 사람도 있네. 연변 새댁 홧팅! ^^