Q.I-131 re entry permit 급합니다

지역Virginia 아이디l**062****
안녕하세요.

1/7일에 i131 re entry permit신청을하고 이틀뒤 체크 금액 $660이 빠져나간것을 확인하였는데요. 요즘 govt shut down때문에 많은곳들이 일을 하지않는것으로 알거있는데 저는 Texas오피스로 서류를 보냈고 체크금액이 빠져나간시점에서 알마후에bio metrix notice를 받는지 궁금합니다. 2/6일 비행기표를 끊었는데 그안에 이런 상황에서 지문을 찍고 나갈수있을지 현 정부 상황을 아시면 알려주세요

감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/24/2019 6:58:43 AM
안녕하세요

Shut Down 과 본인이 진행하는 서비스는 큰 영향을 미치지 않을듯 사료됩니다. 지문날인 통지서까지 대략 1달 정도 예상하시면 되실듯 사료되며, 통지서 받으신후 해당 지문날인센터에 연락하셔서 미리 방문하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 1/17/2019 1:22:10 AM

이민국의 I-131 공식처리 소요기간은 4~5개월입니다.

I-131를 접수시킨 후 2~4주 이내에 접수증을 받게 되고
접수확인후 4주 정도 시점에 사진촬영 및 지문날인의 일시와 장소안내 서신을 받습니다.
지문찍은 후 곧바로 한국으로 출국하면되고
재입국허가서는 수령지를 한국의 미국대사관으로 지정해서 한국에서 받으면 됩니다.

이민업무는 셨다운에도 정상적으로 운영하고 있습니다.