Q.영주권 신청 시 필요한 서류가 무엇인가요?

지역Virginia 아이디r**qkfk****

아들이 미국 시민권을 취득했습니다.

그래서 부모초청으로 저희 부부 영주권을 신청하려합니다.

필요한 서류가 무엇이고

어떤 절차로 진행하는지 알려주세요.

참고로 현재 E2 비자 신분으로 4년 째 미국에 거주 중이며

그 동안 사업을 잘 유지해서 세금도 꼬박꼬박 냈고

한 번도 법을 어기거나 정부로부터 경고를 받은 적이 없습니다.

미국에 별도의 부동산이 있지는 않으나

생활을 유지하는 데 어려움이 없을 정도의 금액을 은행에 보유하고 있습니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/7/2018 9:32:27 AM
안녕하세요

시민권자 아드님의 서류 (여권, 시민권 증서, 여권사진, G-325a, 가족관계 증명서), 피초청인 부모님 서류 (여권, I-94, 비자, 여권사진, G-325a, 기본/가족관계 증명서, 혼인관계 증명서), 재정보증인/공동재정보증인 (여권, 영주권카드/시민권증서, 재직증명서, W-2, Paystub) 이 필요할듯 사료됩니다.

절차는 I-130/485/765/131/864 양식을 이용해서 접수하시고, 지문날인후, 콤보카드를 받으시고, 영주권 인터뷰를 하시게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
r**qkfk**** 님 답변 답변일 12/7/2018 9:55:42 AM
빠른 답변, 감사합니다.