Q.영주권인터뷰가 강제연기되었습니다.

지역Pennsylvania 아이디m**fi****
오늘(12월5일)이 영주권인터뷰가 있는날이었습니다.
대략 한달전쯤에 인터뷰가 확정되었다고 이민국으로부터 편지를 받았고
지금까지 긴장하면서 인터뷰 준비하면서 기다렸습니다.

문제는 오늘 이민국에 시간맞춰 도착했는데 문이 잠겨있었고
전대통령 장례식으로 모든 미관공청이 휴무라는건 알고있었지만,
별다른 연락도없었고 월요일날(12월3일) 미리 전화했을때 착오없이
진행될거라더니 막상 도착하니... 아무도없고 다른 인터뷰보러온사람들로만
북적였습니다.

다시 연락해보니 장례식으로 문을닫았다는 안내메시지만 흘러나오네요..

좀 많이 당황스럽기도하고 혹시나싶었던일이 막상 눈앞에 닥치니 맥이 탁풀리는기분이네요.

나중에 이민국으로부터 다시 연락이올거라던데 혹시 이런경우에 하루나 일주일안에 다시 인터뷰를 볼수있을까요. 아니면 한달이라는 기간을 또 기다려야하는건지

오늘은 전혀 연락이안되고 내일 이민국에 전화해서 최대한빨리 다시 날짜를 잡을수있는건지 그냥 이민국에서 정해준날짜까지 기다려야하는지 답답하네요.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/6/2018 8:57:54 AM
안녕하세요

일반적으로 이민국에서 일방적으로 인터뷰를 취소하거나 연기하는 경우에는 몇개월의 시간이 추가로 소요되는 경우가 종종 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

우선은 이민국에 전화를 하셔서 이민국의 일방적인 해당 인터뷰 취소에에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
m**fi**** 님 답변 답변일 12/9/2018 7:17:04 PM
질문한 본인입니다.
혹시나 저같이 재..ㅅ 없는 일 겪으실 다른분들 위해서 글남깁니다.

다음날 바로 이민국에 전화한결과, 따로 날짜를 제가 정하거나 미룰수있는게 아니라
이런경우네는 다시 이민국에서 새로 편지를 전해준다고합니다.
그냥 마냥 기다리고있어라 이건데

다행히도 저는 저번수요일날(12월 5일) 에 그랬으니 약 4일 만에 이민국에서 편지가 왔습니다.
일주일안에 인터뷰 볼수있으면 좋겠지만 당연히 한달의 기간을 주고서 오라고하네요.

결론은... 이민국의 어떤사정으로 문을 닫거나 인터뷰가 취소된경우에는 그냥... 기다림이 답이네요..
답답하지만.. 그냥 기다리셔야합니다.

답같지않은 답이라서 죄송합니다.
다들 힘내세요.