Q.reentry permit 기간 문의 드립니다.

지역California 아이디g**ce122****
안녕하세요 저는 미국 영주권자이고 현재 한국에서 reentry permit을 받고 일을 하고 있습니다.

올해 3월 reentrypermit이 만료되어 이번에 3번째 연장하였는데
2년 짜리가 나왔습니다.

3번째 신청시에는 1년짜리가 주로 나온다고 했는데 2년짜리가 나왔네요...

그에 따라 여러 지인분들께 여쭤봤더니 이민국에서 2년 짜리를 주었기 때문에

상관이 없다 라는 의견과

법적으로 보장 받을 수 있는 reentry permit이 5년이기 때문에 2년 짜리를

받더라도 1년뒤 돌아가야 한다는 의견이 분분합니다.

그에 따른 질문 입니다.

3번째 연장시 2년 짜리가 나와도 1년뒤에 들어가야 하나요?

아니면 2년짜리가 나왔기 때문에 2년뒤에 들어가도 되나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/10/2018 11:34:14 AM
안녕하세요

2년의 유효기간이 있는 재입국 허가서를 받으셨으니, 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/10/2018 9:15:53 AM
이미 2년짜리 받으셨으면 문제 없으세요.