Q.EB1-C Premium Process

지역Oregon 아이디j**uma****
안녕하세요..

오레곤에서 L-1A로 체류하고 있습니다.
신설회사라 1년 Approval받고 현재 Renewal 진행 중입니다.
Renewal approval받으면 바로 영주권 신청할 예정입니다.
제가 아는 바로는 일단 I-140 신청하고 승인이 나면 I-485 신청해야 되는 것으로 알고 있습니다.
요즘 수속기간이 너무 길어져서 현재 만20세인 딸이 I-140 승인을 받은 후 I-485 신청시 21세가 초과하여 영주권 신청이 어려워질 우려가 있어 I-140 진행시 Premium Processing을 고려하고 있습니다. I-140 이나 I-485 진행시 모두 다 Premium Process가 가능한것인지 알고 싶습니다.

구글링을 해봐도 정답을 못찾아서 여기서 질문드립니다.

답변 부탁드립니다.
수고하십시오

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/20/2018 9:29:35 AM
안녕하세요

I-140 은 급행이 가능하시지만, I-485 는 급행신청이 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/20/2018 12:44:38 PM
질문하신 경우의 I-140 은 Multi-National Executive 로서 Premium Processing 이 적용되지 않는 경우입니다.
그리고 I-485 에는 별도의 Premium Processing 이 없습니다.

단, 자녀가 I-485 신청을 할 싯점에서 21세 생일이 지났는지를 따질 때에, 부모가 I-140 을 신청한 날로부터 승인되었을 때까지 소요된 기간은 실제 나이에서 공제하여 주기 때문에 I-140 을 빨리 신청하는 것이 중요합니다.

그러므로, 지금 renewal 을 진행중이라면, 현재 진행중인 renewal 신청을 premium processing 으로 전환하는 것이 더 유리하겠습니다.

우시영 [이민/비자]

유혜준 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/20/2018 5:50:40 PM
안녕하세요.
미국 이민 변호사 협회(AILA) 정회원 임병규 미국 변호사입니다.

1. 먼저 I-485는 premium processing이 없습니다. I-140은 어떤 카테고리로 진행하느냐에 따라 premium processing이 가능한 경우도 있고 아닌 경우도 있습니다. EB-1A나 EB-3인 경우에는 가능하지만 EB-1C나 NIW같은 경우에는 같은 I-140이라도 premium processing이 불가합니다.

L-1A보유자라면 가장 유사한 조건을 충족하여 가능한 타입이 EB-1C multinational executive or manager인데 EB-1C는 premium processing이 불가하여 심사 기간이 5~6개월이상 소요되는 경우가 많습니다.

2. 따님이 만 21세 이상이면 동반자녀로서 영주권 절차를 부모님과 함께 진행할 수 없기는 하지만 아동신분보호법 (CSPA)에 의해 실제 나이가 만 21세를 초과하더라도 CSPA상의 조정된 나이가 21세 미만으로 간주되어 부모님의 동반자녀로 함께 영주권 취득이 가능할 수도 있습니다.

I-140/I-485 신청 및 특히 CSPA관련 이슈가 있는 경우 여러가지 변수를 고려하여 대비해야 실수를 방지할 수 있습니다. 신뢰할 수 있는 전문가와 모든 발생가능한 이슈에 대해 상세히 논의해 보시고 계획을 세우시기 바랍니다.

임앤유 글로벌 이민센터
http://immigration-uslawyers.com

유혜준 [이민/비자]