Q.INFOPASS(DUI)

지역California 아이디s**gparkus****
안녕하세요..
임시영주권 해지 신청중인데, 한국을 다녀 와야 할 일이 생겼습니다.
신청한지 일년이 지나는데 승인이 나지 않아, INFOPASS신청후 여권에
STAMP를 받아야 한다고 들었습니다.

문제는 제가 작년에 DUI로 프로베이션 기간인지라,
이 경우도 INFOPASS신청이 가능한지요?
괜히 신청해서 더 큰 문제가 되지 않을까 염려가 되어서 문의 드립니다.
그리고 INFOPASS신청해서 인터뷰 하면 그 자리에서 여권에 스탬프를
찍어 주는지, 아니면 심사하는데 또 몇일 걸리는지요?
감사합니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/23/2018 3:08:46 PM
DUI 로 Probation 중이라면, 우선 probation officer 로 부터 승낙을 받아야 하는지를 알아보시길 바랍니다. 해외로 나간다는 것은 프로베이션 위반이 되는 경우도 있습니다.

DUI 는 대부분 Misdemeanor 이므로 추방대상 또는 입국거절 사유가 아니지만, 해당 주법에 의해서 사유가 되는지의 여부는 다시 확인하시는 것이 좋겠습니다.

접수증과 여권을 가지고 Infopass 로 가면 그자리에서 스탬프를 찍어 주지만, 먼저 위의 이슈들을 확인하셔야 하겠습니다.

우시영 [이민/비자]