통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

불법체류자 부모님 초청

 

조회: 2647

작성자: 안나(arianna)

지역:

23.xx.xx.165

|

작성일:11.19.19

 

안녕하세요.

미국에있는 할머니 가게를 인수하기 위해 부모님이 ESTA로 오셔서 불법체류자가 되려하십니다.
제가 시민권자와 결혼해서 2년후에 시민권이나오는데 할머니 건강 때문에 좀 급하게 오시려고하는데요...

부모님이 불법체류자여도 제가 2년후에 부모님 초청 할수있을까요? 아니면 불법체류자가 되셔서 더이상 안될까요?

답변 부탁드립니다.
감사합니다.

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:11.19.19)
안녕하세요

본인께서 시민권자 배우자 초청으로 영주권을 받으셔도, 결혼하신지 2년이 넘지 않는다면, 임시영주권을 취득하시게 되시고, 임시영주권 취득후 2년뒤에 조건부영주권해제 신청을 하셔서 정식영주권을 취득하셔도, 시민권 신청을 별도로 하셔야 되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

본인께서 시민권을 취득하시면, 시민권자 부모초청으로 불법체류자인 부모님을 영주권 신청을 할수 있으니, 이점 또한 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 신중식 | 작성시간:11.19.19)
시민권자는 , ESTA 로 입국하시고 나중에 불법체류 되신 부모님을, 영주권 받게 할수 있읍니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 서보천 | 작성시간:11.19.19)
초청하실 수 있습니다.
성명: 서보천
직업: 법무사
약력:
  Email: bocheonseo@gmail.com
Office: 1925 Marine Ave. Gardena, CA 90249
둘로스교회 담임목사
LA도우미 다음 카페 http://m.cafe.daum.net/ladowoomi
Southern California Seminary (Ph.D.상담학박사)
Azusa Pacific University (M.Div.)
Reformed Theological Seminary (D.Min.)
International Pacific School of Law (J.D.법학박사 과정)
(전문가: 최경규 | 작성시간:11.19.19)
성인의 시민권자 자녀가 불법체류중인 부모를 초청할 수 있는 것은 물론이지만, 합법적인 신분유지의 길이 열려 있는데 불법체류하실 것을 먼저 생각하시는 것은 이해가 안됩니다.

사정이 힘드시기 때문이라는 것도 짐작이 되지만, 합법적인 체류 방법이 충분히 있을 수 있으니 좀 더 차분히 알아 보시기 바랍니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 임병규 | 작성시간:11.19.19)
안녕하세요.
미국 이민 변호사 협회(AILA) 정회원 임병규 미국 변호사 입니다.

절대 불법체류로 미국에서 체류하시지 말기를 바랍니다. 먼저 부모님의 자녀이신 질문자 님이 시민권을 취득한다고 해도 본인이 2년 정도 불법체류를 한 부모님을 구제할 수는 없습니다. 미국 내에서 1년 이상 불법체류를 한 사람이 I-601A waiver를 통해 구제를 받으려면 시민권자나 영주권자 배우자나 부모님이 있어야 하는데 질문자 님은 자식이기 때문에 I-601A waiver 승인조건이 되지 않습니다. 만일 할머니께서 시민권자나 영주권자라면 자녀인 부모님을 구제할 수 있는 근거가 되지만 waiver의 근거가 있다고 해서 승인이 된다는 보장도 없습니다.

불법체류자가 된다는 것은 결코 가볍게 볼일이 아닙니다. 부모님께서 불법체류를 하지 않도록 먼저 만류하시고, 굳이 불법체류를 하려 하신다면 질문자님 본인이 시민권자가 된다고 해도 직접 waiver로 구제할 수 없다는 사실을 알려주시기 바랍니다. 부모님께서 시간을 가지고 불법체류를 하지 않는 정상적인 방법으로 영주권을 취득하시기를 바랍니다.

임앤유 이민센터
us_visa@naver.com
성명: 임병규
직업: 이민 전문 미국 변호사
약력:
  • 미국 이민변호사 협회 (AILA) 정회원
• 뉴욕 주 변호사 자격증
• 미국연방순회 상소법원 변호사 자격증
• 미국연방대법원 변호사 자격증
•'임&유 글로벌 이민센터' 대표
회사 주소 및 연락처
'임&유 글로벌 이민센터' 대표
서울시 종로구 종로3길 38.
진학회관 802~804호 (미국대사관 맞은편)
- immigration-uslawyers.com
- 블로그: blog.naver.com/us_visa
- 전화: +82-2-734-7330
- 카카오톡: @임앤유이민센터
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale