Q.H1B 거절후 미국방문

지역Korea 아이디k**om****
안녕하세요

이번년 h1b 로터리에 당첨되었지만

직업의 전문성 문제로 10.25 날짜로 거절통지서를 받았습니다.

남자친구를 보러 미국에 3-4 일정도 짧게 방문 하려고 하는데

미국 입국시 거절당할수 있나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/8/2017 10:50:26 PM
안녕하세요

취업비자 신청 사실만으로 문제가 되지는 않을듯 사료되지만, 이민을 신청하신 기록이나, 미국에 체류한 기간, 미국내 불법체류 여부, 최근 미국에서 출국한 기간 등이 고려가 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
유혜준 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/9/2017 5:52:20 PM
ESTA를 통해 미국에 단기방문을 하시겠다는 의미이신가요?

현재 유효한 ESTA가 있다면 이를 가지고 입국을 시도해 보실 수 있겠고 새로 ESTA를 받아야 한다면 최근에 취업비자 petition거절기록이 있기 때문에 ESTA신청이 거절될 수도 있으며 이런 경우 B-2비자를 발급받아야 미국방문이 가능합니다.

만일 기존의 ESTA가 있거나 ESTA신청이 새로 승인된느 경우라고 해도 본인이 최근에 H-1B petition 을 신청하였으며 거절되었다는 기록은 출입국심사시 확인 가능합니다. 그러므로 출입국심사관이 관련 질문을 까다롭게 할 수 있으며 만일 미국에서 취업을 하려는 의도가 계속 있다고 판단한다면 입국을 거절할 수 있습니다.

임앤유 글로벌 이민센터
http://immigration-uslawyers.com
us_visa@naver.com

유혜준 [이민/비자]

그레고리 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/10/2017 11:29:59 AM
안녕하세요

H1B비자가 거절되었다고 해서 미국에 입국하기 위한 다른 종류의 비자를 발급받지 못하는게 아닙니다.

그렇다 해도, 비자발급이나 미국에 입국할 때 다른 여러가지 요인들이 영향을 미칠 수 있습니다.

그렇기 때문에 변호사와 상담 하셔서 더 확실하게 본인의 상황을 파악 하시길 권고해드리고 있습니다.

저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.

그레고리 [이민/비자]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/9/2017 10:07:36 AM
딱히 된다 안된다를 아무도 답을 줄 수 없는 부분입니다. 입국심사관의 재량에 달린 부분이라서요. 관광비자(무비자) 지만 이전의 취업비자 신청 기록때문에 충분히 의심을 살 수 있는 부분은 있습니다.