Q.불법체류자 W-9 Form 작성

지역Louisiana 아이디9**008joo****
안녕하세요,

지금 미국에서 대학생활을 하고있는 학생입니다.
제가 이번 여름에 저희 대학교에서 개최하는 리서치 프로그램에 감사하게도 선발이됬는데요, 이 프로그램이 6주동안 일하고 수당을 받는거라, 학교에서 W-9 Form 을 작성 해달라는 메일을 받았습니다. 여기서 아쉽게도 문제에 생겼습니다. 제가 3년전에 임시영주권(2년) 과 SSN 을 받은적이 있습니다. 사정으로인해 임시영주권 갱신은 못한채로 한 1년전에 만기가 되버렸는데요. 그때 받은 SSN로 W-9 Form 을 작성해도 상관은없을까요? 절차과정에서 문제가 발생하나요?

임시영주권이 만기된후 근처 병원에서 봉사활동 하려고 신청할때 신원조사에서는 제 SSN을 쓴후 문제가 없어서 이 문제에서도 조그마한 희망을 걸어봅니다.

읽어주셔서 감사하고 자세한 답변좀 부탁드릴께요.

박진덕 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/1/2018 10:57:23 AM
안녕하세요.

학교에서 일을 하게 되면 학교에서 일을 할 수 있게끔 학교에 고용되었다고 편지를 만들어 줄 것입니다.

이편지와 기존 쇼셜카드를 가지고 Social 사무실에 찾아가셔서 SSN을 갱신하시기 바랍니다.

가능하면 SSN 번호는 자기가 현재 처한 신분에 맞게 사용하셔야 됩니다.

또한 학생일 경우 학교에서 일하는 것 외에는 다른 곳에 SSN을 사용하시면 절대 안됩니다.

혹시 지금 신분이 불체자라면 더욱 더 사용하지 않는 것이 좋습니다.