Q. 트럼프 자녀초청 금지법안 이요?

지역Washington 아이디e**ch6****

트럼프 자녀 시민권자 부모초청
금지법안 이 아직 의회 통과 안 된것으로 압니다
하지만 트럼프가 재선 되면
시민권자 자녀 의 부모 초청 법안이
통과 될 가능성 이 있나요?
법안 퉁과 되면 즉시 효력 있나요?
아내가 영주권자 인데요
시민권 시험에 통과 못해서요
저는 한국인 남편 입니다.
영주권자 남편 초청을 마지막으로 보루로
남겨 놓을려고
아내 영주권 유지 시킬려 합니다.
감사 합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/22/2019 5:10:27 PM
시민권자 자녀의 부모 초청은 트럼프가 없앨 것처럼 말은 하지만, 정치성이 지나치게 강한 이슈이기도 하고, 또한 앞으로 미칠 수 있는 과도한 영향력으로 인하여, 아무리 트럼프가 재선되었다고 하더라도, 민주당의 반대로 인하여, 이것을 제한하는 것은 어렵다고 보아야 합니다.

굳이 제한 가능성을 수치로 따져 본다면, 0.001% 정도의 가능성 이라고 볼 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/24/2019 6:32:37 AM
그렇게 하려면, 대통령이 행정 명령으로 안 되는 부분이기 때문에, 국회에서 법 통과 되어야 하는데, 민주당은 물론 공하당 의원 다수도 반대 하고 있어서, 통과는 안 될 겁니다.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/24/2019 6:09:50 PM
안녕하세요

현재로서는 가능성이 낮다고 사료되지만, 앞으로 있을 미래에 대하여서는 명확하게 설명하기는 어려울듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장