Q.유학생 첫입국시 실수로 WB/WT Stamp받았을때

지역California 아이디d**hung0****
안녕하세요
유학생이(F1 비자소지) 첫 입국시(LAX) I-20 서류를 실수로 못찾아 보여주지 못하여 여권에 WB/WT로 스템프를 받아서 입국하여서 부득불 90일이내에 다시 출국후 입국하여야 하는 어려운 상황이 되었습니다
혹시 이민국이나 공항에 관련부서가 있다면 갖고있는 i-20을 갖고 방문하여 상황설명과 함께 조정할수 있는 방법이 있는지 아니면 당일치기로 멕시코지역등으로 출국 및 다시 입국하여 입국시 여권(학생비자) 및 i-20 를 제시하고 입국하는 방법만이
있는지 전문가님의 고견을 정중하게 문의드립니다

Thanks in advance.
감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/3/2019 9:29:42 AM
공항의 출입국사무소(CBP)에서 학생비자에 스탬핑(stamping)하는 서비스는 더이상 제공되지 않고 있습니다.

무비자로 입국하여 인접국(멕시코, 캐나다)에서 비자를 바꾸는 것은 허용되지 않지만, 다행히 이미 받은 학생비자로 재입국하는 것은 가능합니다.

재입국시 WB/WT 비자로 신분위반을 하지 않았다는 점에 주의하셔서 설명하셔야 하며, WB/WT로 학교를 알아보는 것까지는 가능하지만, (학위를 위하여) 풀타임으로 학교를 다니는 것은 허용되지 않는다는 점에 주의하셔야 합니다. (원인이 어쨋든 받은 신분은 WB/WT 입니다)

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/5/2019 9:56:34 AM
안녕하세요

미국내에서는 어려우실듯 사료되며, 출국후 재입국시 학생비자 서류관련하여서 잘 챙기신후 입국심사에서 보여주시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**ims**i**** 님 답변 답변일 8/4/2019 11:31:35 AM
실수로 입학허가서를 보여주지 않았다는게 ......여권과 입학허가서 등등 관련서류는 봉투에 넣어서 가져와야죠 어디다 넣어두었길래 그 중요한걸 준비성이 없었다는걸로 밖에는 안보입니다. 매사에 꼼꼼히 준비하는 습관을 기르세요