통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

한국으로 나갈려고 하는데요

 

조회: 1742

작성자: ballistar(ballistar)

지역:

99.xx.xx.6

|

작성일:03.03.18

 

안녕하세요. 가끔 질문을 하는데 매번 감사합니다.

저희 아버지가 2001년에 e2를 받고 들어오셨었는데
매번 연장을 잘 하다가 언젠지는 모르겠지만
변호사의 사기를 당하여 돈만 버리고 e2를 연장을
못했다고 합니다. 그래서 워싱턴 시애틀 라이센스를
3년전에 얻으셨고 서류미비자로 지내신지는
5년이 조금 넘으셨네요.그런데
한국으로 이젠 나가실려고 하는데요.
제 누나가 현재 영주권자인데 시민권 취득후
서류미비자로 5년넘게 지내신 아버지를
초청을 할수가 있을가요? 아니면 다른 좋른 방법들이
있을가요? 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

Ps 영주권, 시민권 분들인데도 세금 안낸 사람보다
서류미비자인데도 18년동안 세금 내고 지내고있습니다.
욕하지마세요.

(전문가: 조나단 박 | 작성시간:03.03.18)
시민권자의 직계 (부모님, 배우자, 21세미만자녀) 가족인경우 합법적으로 입국했지만 나중에 신분유지를 못해 불법체류신분이 되었다할지라도 미국내에서 영주권을 취득할수있습니다. 그러므로 이제 누님이 시민권을 취득하면 현재 미국에계신 어버님을 이민초청해 영주권을 받으실수있습니다. 그러나 아버님이 영주권을 취득하기전에 미국을 떠나시면 불법체류 10년입국금지 조항에 걸려 면제를 받기전에는 10년동안 입국이 불가능합니다. 또한 면제를 받기위해서는 아버님께서 시민권자나 영주권자인 배우자 또는 부모님이 미국에 계셔야하고 (자녀는해당이 않됨), 극심한어려움을 증명해야합니다.
1:1 상담 요청
성명: 조나단 박
직업: 이민법·추방법 변호사
약력:
  • 조나단 박 변호사사무실 대표변호사
• 가주 변호사협회 정회원
• 미국 이민 변호사 협회 정회원
• 미국연방이민법원 추방재판 변호사
• 미연방 제9항소법원/지방법원 변호사
• 한인커뮤니티 변호사협회 회장 (2013-2014)
• 회사주소 및 연락처
3699 Wilshire Blvd. Suite 1130
Los Angeles, CA 90010
- Tel: (213) 380-1238
- Fax: (213) 380-1288
- Email:jonathan@jkparklaw.com
- www.jkparklaw.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:03.05.18)
안녕하세요

아버님께서 미국에 불법체류라도 체류하고 계시다면, 누님분께서 시민권을 취득하시면 시민권자 부모초청으로 영주권 신청이 가능하니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale