Q.불체자 신용카드 질문

지역California 아이디y**s233****
제가 어렸을때 사기로 불체가됬는데요
그후 한번도 은행어카운트를 만들지 않았는데
이렇게10년을 살다보니깐 너무 불편한게 많아서 이번기회에 하나 만들라는데
1)체크카드는 만들수있다고하는데 혹시 크레딧카드도 만들수있나요?
2)만약 만들수있다면 어떠한 서류가 필요한가요
3)체크카드는 만들수있다는데 체크카드는 만들라면 어떤것을 준비해야하나요?

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/11/2019 6:23:20 AM
1. 만들 수 있습니다.
2. 아이디 두개와 거주증명서류가 있으면 됩니다. (여권이나 면허증 그리고 데빗 카드 그리고 가주증명서류가 있으면 됩니다)
3. 아이디 두개와 거주증명서류가 있으면 됩니다.

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/11/2019 10:21:04 AM
안녕하세요

가능하시며, 은행마다 요구조건이 다르지만 대부분 유효한 신분증과 거주증명서류를 요구하니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**ims**i**** 님 답변 답변일 9/14/2019 1:42:59 AM
은행 계좌오픈하면서 은행원에게 크레딛카드 발급을 문의하세요 원하는 액수만큼 돈을 맡겨놓고 쓰실수 있는 크레딛카드를 만드시면 됩니다. 본인이 원하는 액수를 정하시면 됩니다. 500달러 1000달러 그이상도 됩니다. 미국에 갓온분들이나 신용점수가 낮은분들은 이런식으로 신용카드를 발급받아 사용할수 있고 크레딛도 쌓고 점수도 올릴수 있습니다. 잘 사용하시면 여러 회사에서 신용카드 발급하라고 편지가 올겁니다. 서너개 만들어서 사용하시면 됩니다.