통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

입국심사

 

조회: 1852

작성자: wcngkim(wcngkim)

지역:

99.xx.xx.173

|

작성일:06.11.19

 

영주권자인 딸이 임신및 출산으로 인한 뒷바라지를 위해 2018.11.15~ 2019.02.18 까지 미국을 다녀갔다가 이번에 2019.06.10~ 2019.09.21까지 예정으로 입국했읍니다.그런데 입국심사할때 Immigration직원이 1년에 6개월이상 Stay하면 문제가 된다고 다음에 들어올때 조심하라고 하던데,만약 올해12월중순에 입국했다가 3달정도 방문예정이면 문제가 있을지요?
기준점이 매년 1.1 ~ 12.31까지 인지 아니면 작년 11월 입국일자가 기준이 될까요? 딸의 출산 뒷바라지를 위해 몇번 더 방문해야 하는데 걱정이 되네요.
(참고로 저는 10년짜리 Paper VISA를 가지고 있읍니다.)

(전문가: 신중식 | 작성시간:06.12.19)
조심하라고 말한 것은 너무 자주 그리고 너무오래 미국내 체류 하였기 때문 입니다. 그러나, 오래 체류할만한 사유로 손주 탄생과 따님 건강 때문에 잠시 2-3 개월 돌봐주고 한국 갈거라고 확신 주면, 또 입국 하게 해줍니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:06.14.19)
안녕하세요

10년짜리 B1/B2 비자를 가지고 계시다면, 미국에 입국시 6개월까지 합법적으로 체류할수 있지만, 잦은 방문의 경우, 장기체류의 의도로 의심을 할수는 있을듯 사료됩니다. 하지만, 타당한 사유가 있는 경우에는 3개월 정도의 방문은 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale