통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

선천적 미국 시민권자 부모님 초청

 

조회: 607

작성자: wnsh0728(wnsh0728)

지역:

104.xx.xx.175

|

작성일:05.26.19

 

안녕하세요,

미국 시민권자로서 변호사 도움 없이 부모님을 미국으로 초청할려고 하는데요, i-130서류를 준비하면서 혹시라도 더 필요한 서류가 있는지 확인하고싶어 질문 올립니다.

i-130있는 사이트에 들어가서 필요한 서류보면 아버지는 혼인증명서 그리고 제Birth Certificate만 있으면 된다고되어있고, 어머니는 제Birth Certificate만 있으면 된다고 나와있는데 혹시 부모님 초청하신분들중에 이거외에 다른 서류를 준비하신분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

다른 그룹에도 물어봤는데, 어떤분들은 부모님의 각각 기본증명서, 가족관계증명서도 필수라고하고 (i-130사이트는 혼인증명서, birth certificate만 필요하다고 나와있습니다) 또 어떤분들은 필요없다고해서 확인받고싶어 물어봅니다.

**선천적 미국 시민권자입니다.

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:05.31.19)
안녕하세요

한국에는 출생증명서가 별도로 없어서, 기본증명서와 가족관계 증명서를 함께 제출하셔서 출생증명서로 인정받을수 있으므로, 혼란이 오셨던듯 사료됩니다. 여권 사진, 여권사본, I-94/비자(미국에 계시다면) 등 또한 함께 제출하시기를 권해드리겠습니다.

본인께서 해외에 계신 부모님을 대사관을 통해서 이민비자 절차를 진행하시는 것이라면, NVC 의 비자 패킷또한 후에 작성하셔야 하실수 있으므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale