통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

I-20 와 출입국 비자

 

조회: 995

작성자: Id1231716(Id1231716)

지역:

174.xx.xx.205

|

작성일:07.22.19

 

미국에 거주 하면서 8월말에 입학할 대학원에서 I-20 2 pages 에 1년 여행 가능한 sign 을 받았습니다 해외 여행을 하려면 유효 기간이 6개월이상 남은 여권과 비자가 있어야 하는데 여권은 유효 기간이 충분하지만 여권에 받은 비자가 expire 된 상황입니다 미국 밖의 다른 나라를 여행하기 위해 다시 비자를 받으려면 어떻게 해야 할지 알려주시면 감사하겠습니다

(전문가: 최경규 | 작성시간:07.23.19)
비자 스탬핑(stamping)을 받는 절차는 사실상 비자를 처음 받는 것과 같다고 할 수 있습니다. 학생비자를 신청하시고 인터뷰 날자를 잡아 인터뷰에 응하시면 됩니다.

출신국(한국)으로 돌아가서 받는 것이 원칙이며 제3국에서 받으시는 경우 허용이 되지 않을 수 있습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:07.24.19)
안녕하세요

아쉽게도 비자가 만료되셨다면, 새롭게 비자수속을 밟으셔야하실듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 신중식 | 작성시간:07.29.19)
비자가 만료 되었으면, 외국 여행 한후에는 , 꼭 비자를 받아야 입국 할수 있는데, 대학원 입학을 하엿다니까, 서울에서 비자를 받을 가능성이 큰것 같습니다. 그러나 한번 더 서울에서 혹시 비자 거절 가능성이 조금 이라도 있는지 아니면 확실히 괜찮은지, 확인 하고 떠나시기 바랍니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale