Q.I-20 와 출입국 비자

지역California 아이디I**23171****
미국에 거주 하면서 8월말에 입학할 대학원에서 I-20 2 pages 에 1년 여행 가능한 sign 을 받았습니다 해외 여행을 하려면 유효 기간이 6개월이상 남은 여권과 비자가 있어야 하는데 여권은 유효 기간이 충분하지만 여권에 받은 비자가 expire 된 상황입니다 미국 밖의 다른 나라를 여행하기 위해 다시 비자를 받으려면 어떻게 해야 할지 알려주시면 감사하겠습니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/23/2019 3:52:00 AM
비자 스탬핑(stamping)을 받는 절차는 사실상 비자를 처음 받는 것과 같다고 할 수 있습니다. 학생비자를 신청하시고 인터뷰 날자를 잡아 인터뷰에 응하시면 됩니다.

출신국(한국)으로 돌아가서 받는 것이 원칙이며 제3국에서 받으시는 경우 허용이 되지 않을 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/24/2019 4:21:38 PM
안녕하세요

아쉽게도 비자가 만료되셨다면, 새롭게 비자수속을 밟으셔야하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/29/2019 2:10:35 PM
비자가 만료 되었으면, 외국 여행 한후에는 , 꼭 비자를 받아야 입국 할수 있는데, 대학원 입학을 하엿다니까, 서울에서 비자를 받을 가능성이 큰것 같습니다. 그러나 한번 더 서울에서 혹시 비자 거절 가능성이 조금 이라도 있는지 아니면 확실히 괜찮은지, 확인 하고 떠나시기 바랍니다.