통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

학생 신분(F1)으로 법인(C-Corp or LLC) 설립 및 일하는 것이 가능한지 질문 드립니다.

 

조회: 322

작성자: hsan0915(hsan0915)

지역:

74.xx.xx.248

|

작성일:07.04.19

 

안녕하세요,

현재 제가 고민 중인 건과 동일한 케이스를 찾지 못해 글 남깁니다.

현재 저는 F1-visa로 석사 과정 중인 학생입니다. 최근 진행한 프로젝트가 나쁘지 않은 반응을 얻어 실제 사업화를 고려하고 있습니다. 아직 일 년 석사 과정이 남았지만, 바로 진행해보고 싶어 학교를 휴학하고 여기에 집중하고자 하는데요, 미국 현지 법인 설립은 외국인도 가능하다고 확인했는데, 아래와 같은 상황은 어떨지 확인코자 합니다.

- 사업을 진행하게 된다면 학교를 휴학하고, 제가 대표로 추진할 예정입니다. 걱정은 비자 이슈인데, 유학생 신분으로는 제대로 일할 수 없을 뿐 더러, 휴학하게 되면 미국 잔류가 어려운 걸로 알고 있습니다. 회사를 설립해서 제가 대표로 직접 운영을 할 시에 미국 잔류가 가능할지요?

- 만약에 가능하다면, 어떠한 절차/비용이 필요할까요? 만약 어렵다면 대안이 있을까요?

고민 끝에 여기에 글을 남기게 되었습니다. 고려 감사 드리며 답변 부탁 드리겠습니다.
감사합니다.

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:07.09.19)
안녕하세요

F1 신분으로 계시다가, 합법적으로 미국에서 사업을 하실 예정이시라면, E-2 신분으로 신분변경을 생각해 보실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale