Q.미용사자격증문의입니다

지역Florida 아이디t**dl051****
안녕하세요 저는 한국에서 미용고,미용대학교 졸업후
한국에서 오픈도했었고 경력이 오래되었습니다
플로리다로 이사와서 직업을 이어 나가고싶어서 자격증에대해
알아보았습니다. 제가 한국에서 경력증명하면 실기시험과 이수시간을
생략하고 바로 필기시험을 볼수있는 자격을 준다고 들었습니다
이과정이 맞는지도 궁금합니다 맞다면,
아무래도 시험을 한국어시험으로 보고싶은데 플로리다는 없더라구요
다른주에서 시험보고 주 이동을할떄 어떤 과정들이 있는지 궁금하고
필기시험은 어떤식으로 어떤책으로 해야되는지도 궁금합니다
그리고 저는 영주권을 취득한 상태입니다
thddl0510@naver.com

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 8/19/2019 10:27:53 AM
https://www.barbercosmo.ca.gov/forms_pubs/publications/faqs.shtml ( 한국어 번역이 제공됨)

'한국에서 경력증명하면 실기시험과 이수시간을 생략하고 바로 필기시험을 볼수있는 자격을 준다고. . .'

Please contact the Board at (800) 952-5210
California Board of Barbering and Cosmetology

다른 나라에서 허가있고 , 캘리포니아에 면허를 어떻게 신청합니까?
How do I apply for licensure in California, if I am licensed in another country?

https://www.cosmetology-license.com/cosmetologist-license/
Cosmetologist State Licensing Requirements
주마다 면허자격 수여 요건이 다르고. . .

https://www.beautyschoolsdirectory.com/node/712

COSMETOLOGY LICENSE RECIPROCITY (TRANSFER) IN EACH STATE
The requirements for reciprocity of Cosmetology license
'다른주에서 시험보고 주 이동을할떄 어떤 과정들이'
주마다 면허의 상호인정 자격요건은 다르고. . .

"Florida :
To be considered for licensure by endorsement, the licensure requirements of your home state must be equal to or greater than Florida’s cosmetology licensure requirements.

Those who have a cosmetology license in ANOTHER COUNTRY CANNOT get their Florida license BY ENDORSEMENT. They must go through the examination process."

다른 국가에서 미용 라이센스를 보유한 사람은 ENDORSEMENT로
플로리다 라이센스를 취득 할 수 없습니다.
시험 과정을 거쳐야합니다.

한국어 시험이 가능한주: 9 States offer the cosmetology board exams in Korean: Alaska, Arkansas, California, Nevada, North Carolina, Pennsylvania, Texas, Virginia, Washington, D.C (Last Updated December 21, 2015)