통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

재입국금지 기간이 지나 웨이버 신청하기

 

조회: 597

작성자: newsamhan(newsamhan)

지역:

216.xx.xx.182

|

작성일:10.11.17

 

안녕하세요. 저는 영주권자이고 아내는 지금 한국에 있습니다.
제가 아내를 초청한 상태인데 아직 영주권 문호는 열리지 않았습니다. 아마도 내년 2월 정도로 예상하고 있습니다.
그런데 제 아내는 미국에 있을 때 11개월 정도 오버체류한 경력이 있고 현재 10월 5일로 한국으로 다시 나간지 3년이 지났습니다.
즉 재입국 금지 날짜가 지났습니다.
그렇다면 지금 제가 재입국 금지 조항 웨이버를 신청을 해야지 되는 건가요?
만약 그렇다면 어떻게 무슨 폼으로 어떤 방법으로 해야 하나요?
아니면 영주권문호가 열려서 영주권을 신청 시 그때 한꺼번에 같이 하는 건가요?
그렇다면 그때 특별한 무슨 폼이 있는지요?
아니면 사유서만 써서 같이 내면 되나요?
정말 감사합니다.

(전문가: 조나단 박 | 작성시간:10.11.17)
미국내에서의 불법체류기간이 180일부터 1년미만인경우 출국하면 3년 입국금지되는조항 212(a)(9)(B)(i)(I) 은 미국을 떠난후 3년이 경과하기전에 이민비자를 받으려할때 I-601웨이버를 신청해야하는것이고 이미 미국밖에서의 지낸 기간이 3년이상 지났다면 웨이버가 요구되지않습니다. 그러나 이민비자 신청서 DS-260 질문중에 과거미국내에서 불법체류기록이나 불법신분기록에 대해 물어보는데 YES 라고 하시고 설명해야합니다. 그리고 또 관련 질문중에 180일 이상 그러나 일년 넘지않게 불법체류하고 지난3년내에 미국을 자발적으로 떠난적이 있는냐의 질문에는 NO 라고 하시면 됩니다.

1:1 상담 요청
성명: 조나단 박
직업: 이민법·추방법 변호사
약력:
  • 조나단 박 변호사사무실 대표변호사
• 가주 변호사협회 정회원
• 미국 이민 변호사 협회 정회원
• 미국연방이민법원 추방재판 변호사
• 미연방 제9항소법원/지방법원 변호사
• 한인커뮤니티 변호사협회 회장 (2013-2014)
• 회사주소 및 연락처
3699 Wilshire Blvd. Suite 1130
Los Angeles, CA 90010
- Tel: (213) 380-1238
- Fax: (213) 380-1288
- Email:jonathan@jkparklaw.com
- www.jkparklaw.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호