Q.Daca renew...

지역California 아이디c**m8****
제가 daca renew를 정확하지는 않지만 올해 2월달쯤 신청 하는 걸 로 기억하는데요
벌써 6-7개월이 지났는데 아직도 못받았어요
트럼프가 daca 폐지한다는 시점에서 그것과 관련 되어서 안나오는건지
지금도 다른 사람들은 리뉴 되어서 나오고 있는지 궁금해서요..
그것도 아직 답을 받지 못하는 상황이라...

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/1/2017 7:21:23 AM
안녕하세요

대략 3~4개월 정도안에 받는게 일반적이므로, 7개월정도의 시간이 지났다면, 이민국에 인포패스 예약후 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/4/2017 8:53:32 PM
1. 뤼류 신청을 해 놓으셨으면 결과를 기다리는 일만 남았습니다. 빠르면 2-4개월, 늦는 경우에는 약 1년 걸리는 경우가 자주 있으니 시간을 충분하게 주시기 바랍니다.

2. 다카에 대한 진행 과정은 전화로나 컴퓨터로 확인 할 수 없는 신청서로 분류됩니다.

3. 최근 의논 되기 시작한 다카 페지론에 너무 걱정하지 마실 것도 제안드립니다. 다카는 현재 대통령의 행정 명령의 힘으로 진행되고 있으며, 대탱령이나 국회의 당이 바뀔 때마다 위태로운 상황에 처하게 되는 불안정한 프로그램입니다. 트럼프는 국회가 다카 수혜자들에게 줄 영구적인 법안을 만들어 자신의 책상에 가져다 줄 것을 요청하는 방향으로 일을 추진하고 잇으니 (행정 명령이 아닌) 법으로 보장되는 영주권과 시민권을 받을 수 있는 길이 열릴 것으로 예상할수 있습니다.

박창형 [이민/비자]

회원 답변글
c**m8**** 님 답변 답변일 9/1/2017 11:39:16 AM
혹시 인포패스 예약만 가능한가요?? 워크인도 가능한지요??
인터넷에서 찾아봤는데 가능한 날짜가 없다구 내일 다시 확인 하라는 창이 떠서요..
q**m001**** 님 답변 답변일 9/6/2017 7:43:32 AM
다카갱신서류는 어떤걸 준비해야하나요? 폐지한다해도 신청은 할려구요. 아시는분 좀 알려주세요.
l**93011**** 님 답변 답변일 9/18/2017 12:13:17 PM
인포패스는 항상 2주 걸린다고 나타납니다. 2주후 가능한 날짜에 예약하시면 됩니다. 워크인 없습니다.