통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

불법체류기간

 

조회: 1500

작성자: sunsa2000(sunsa2000)

지역:

108.xx.xx.236

|

작성일:10.28.19

 

저희 어머님(83세)께서 2013년도에 관광비자를 가지고 입국후 미국에 정식 체류기간인 6개월이 지나고 연장을 못하고 4개월을 불법체류를 하게되었으며,
그 이후에 한국으로 자진출국 하셨습니다.
6년 지난 2019년11월에 미국에 오실 예정이신데,4개월의 불법체류기간이 미국
입국시 문제가 되지 않은지 변호사님들의 고견을 듣고싶습니다.

(전문가: 신중식 | 작성시간:10.29.19)
원래 룰은, 하루라도 불법 체류하면, 가지고 있는 관광 비자가 무효되며, 대사관에서 재발급 받아야 합니다. 그러나 실제로는 이 룰을 적용 하는 사례가 20 명에 하나 정도 이었읍니다. 거의 다 문제 없이 다시 입국 하였다는 말 입니다. 물론 아주 가끔 공항에서 무효가 되었으니, 다시 받아 오라고 하면서 입국 거절한 사례도 있었읍니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 최경규 | 작성시간:10.29.19)
불법체류 기간이 있으시고 이것을 사실대로 적시하신다면 무비자로 입국이 불가능하고, 정식으로 비자를 받고 들어오셔야 합니다.

이것을 적시하지 않으시고 무비자로 들어오시는 경우, 적발되어 공항에서 되돌아 가시는 일이 생길 수 있습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:10.29.19)
안녕하세요

4개월의 불법체류가 있으셨으므로, 당시 관광비자가 더이상 유효하지 않다고 사료되며, 무비자가아니라, 새롭게 비자를 받아서 입국하셔야 되실듯 사료됩니다. 다만 6개월 이 넘지 않으셨으므로, 재입국 금지에 해당하지 않으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호