Q.DACA---expired 지난후에 받아 보신분 있으신가요?

지역California 아이디d**pins****
DACA가 10월13일이 만료날자인데 애타게 기다리는데...
아직도 아무런 소식이 없어 다카와 관련된분들께 여쭤 봅니다.

갱신 신청은 지난 6월말에 했고 지문도 찍었으며 웹사이트에는 팬딩으로만 나오고있네요 ㅠㅠ.

혹시 만료후에 받아 보신분이 있으시면 도움될 만한 정보를 듣고 싶습니다
조그마한 정보라도 좋습니다.

읽어 주셔서 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/3/2019 10:59:14 AM
안녕하세요

가끔가다 만료일 지나서 받는 경우도 있으니, 인포패스 예약후 이민국에 방문하셔서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**6**** 님 답변 답변일 10/2/2019 12:40:49 PM
우리 딸은 7/25 우편으로 보내고 8/26 이민국가서 사진찍고 9월에 노동허가 카드를 받았는데
이민국가서 사진찍고 지문 짝었으면 우체국에 가서 우편물을 확인해보세요 아니면 이민국에 전화해서 직접 물어보세요 노동허가 카드만 받으면되는 것 같은데 힘들겠다.
기도할께요 남 일 같지 않네.....
d**pins**** 님 답변 답변일 10/2/2019 12:51:08 PM
suv67 (suv67)님 답변 과 기도 고맙습니다.
d**pins**** 님 답변 답변일 10/3/2019 11:42:24 AM
케빈장 변호사님 답변 고맙습니다.
w**ee021**** 님 답변 답변일 10/4/2019 5:13:42 PM
제 조카가 만료날짜 2달넘게 받었는데요 (예- 12/4일이 노동카드 만료있는데 2/1 일 받었는데 , 기다리시기만 하면안되고여
DACA Renewal 웹 페이지 밑에보시면 전화번호 있으니까 전화하셔서 update 직접 해주세요 ( 제 조카도 직접 전화해서 업데이트 하고나서 일주일 후에 노동카드 왔어요 )
전화하시가전에 외국인 넘버, 갱신신청한 영수증 넘버 ,등 미리준비해서 알려줄수있게 해놓고 본인의 노동카드 날짜가 얼마 남지 않은것과 ,업그레이드 해달라고 하면 해줘요
전화했을때 40 십분 정도 기다려야 누가 나오더라구요 .그래도 필요한것이니까
w**ee021**** 님 답변 답변일 10/4/2019 5:23:13 PM
아 안남긴 말이 있어서 다시 남깁니다
혹시 영어 대화가 유창하시지 않으면 본인과 ,영어 잘하시는 분과 같이 하셔야 해요
뭐 물어보는데 말 딸리면 금방 끈을수 있어요
참고로 제 조카의 경우
전화통화 도중 전화받었던 이민국 직원이 잠시 기다리라고 하면서 방금 업그레이드 했다고 알려주었대래요
이런 사례도 있으니 빨리 해보세요
d**pins**** 님 답변 답변일 10/4/2019 10:14:16 PM
wahee0218 (wahee0218)님 도움글 너무 감사합니다
알려 주신대로 해 보겠습니다.