통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

다카

 

조회: 937

작성자: byungjoo(byungjoo)

지역:

76.xx.xx.165

|

작성일:08.28.19

 

Q1. 다카 신분으로 사업을 하면 E2비자를 신청 할수 있나요 ?

Q2. 친하지 않는 지인이 다카인데 회사에서 스폰을 받고 이번에 인터뷰를 봤다고 하는데 다카는 스폰을 못받지 않나요 ?

(전문가: 최경규 | 작성시간:08.28.19)
Q1. 다카 신분으로 사업을 하면 E2비자를 신청 할수 있나요 ?

-> 이론상으로는 E2 비자를 받는 것이 가능합니다. 다카라고 하더라도 1)웨이버를 받거나 2) 18세 이전에 다카를 받아 불법체류가 쌓인 것이 없다면, 비자를 신청하고, 한국에 가서 인터뷰를 하고 (웨이버 및 비자를 받아) 재입국하면 됩니다. (미국내에서는 불가능합니다) 다만, 귀국의사를 어떻게 입증하느냐의 문제는 남습니다. 왜냐하면 가족이 대부분 미국에 있는 경우가 보통이기 때문입니다.

Q2. 친하지 않는 지인이 다카인데 회사에서 스폰을 받고 이번에 인터뷰를 봤다고 하는데 다카는 스폰을 못받지 않나요 ?

-> 가족초청을 받거나 고용주의 스폰(petition)을 받는 것은 신분에 상관없이 가능한 일입니다. 또한, 웨이버를 받았거나 18세 미만에 다카를 받기 시작하여 불법체류가 쌓인 것이 없다면, 영사관 절차, 즉, 출국하여 한국에서 인터뷰를 한 후 이민비자를 받고 들어오면 영주권자가 됩니다. 즉, 미국내에서 모든 절차를 진행하고 최종절차인 인터뷰를 (날자를 잡고) 한국에서 하게 되는 것입니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:08.28.19)
안녕하세요

1) 백프로 불가능한것은 아니지만, 미국애 장기간 체류하셨고, 가족분들이 미국에 체류중이시라면, E-2 비이민비자 발급받으시기 어려우실듯 사료됩니다. 또한 본인께서 다카를 18세 넘어서 불법체류기간이 있던 상태에서 받으셨는지 또한 웨이버가 필요한지 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

2) 위의경우와 같이 18세가 넘기전에 다카를 취득하셨거나, 웨이버를 승인받으시면 가능하실수 있지만, 일반적으로는 불체기간이 있다면, 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale