Q.쇼셜 카드 업데이트

지역New Jersey 아이디6**hlk****
지난 달 30일에 쇼셜국에 가서 쇼셜 카드 업데이트를 했습니다. 오피티에서 영주권자로 신분이 바뀌었기 때문입니다. 그런데 영수중에는 쇼셜카드가 2주까지 안 오면 연락하거나 방문하라고 하는데 더 기다려 봐야 하나요? 아니면 업데이트만 하고 새로운 카드는 안 주는건가요? 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/10/2019 8:50:39 AM
안녕하세요

이전에 받으셨던 소셜 카드에는 Valid for Work Only 라고 기입되어있으시다면, 영주권 취득후, 해당 구절이 없는 새로운 소셜 카드를 받으실수 있으니, 만약 2주에서 1주일 정도 지나도 받지 못하신다면, 소셜 오피스에 연락하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장