Q.이름변경증명서 ; petition for name change

지역California 아이디s**ahwoo9****
10 년전 미성년자 일때 시민권을 받았으며 당시 많은 사람들과 함께 선서하는게 아닌 legal guardian, 시민권 준 사람 과 함께 딱 셋이서 private 선서 진행했었고 선서 후 네임 체인지 할거냐고 물어봐서 sarah 를 first name 에 add 하고 한국이름을 미들네임으로 이름을 변경했고 그 자리에서 시민권 뒤에 petition for name change 를 스테이플 해서 받았습니다. 그 후 모든 서류 이름을 바꾸었지만 유일하게 소셜만 바꾸지 못했고 이번에 real id 만드려니 소셜 네임 바꿔야 한대서 부랴부랴 바꾸려니 시민권은 그대로 있는데 이름변경 증명서만 없어진 걸 확인하고 인터넷에 알아본 결과 clerk county court 에 가서 copy 신청해야 한다길래... (그당시 기억이 확실하지 않아 SANTA ANA 인지 LA 인지 헷갈려 먼저 SANTA ANA 를 갔지만 거기에서 레코드를 찾지 못했고 아무래도 LA 이민국에서 받은 것 같으니 LA 이민국에 가보라는 말을 듣고) 이민국에 찾아도 갔지만 department 을 잘 못 간건지 FEDERAL BUILDING 으로 가보래서 다시 그쪽으로 갔습니다. 하지만 appointment 없으면 못 들어간다고 하길래 전화로 문의했고 처음 representative 는 레코드를 찾지 못하였고 higher representative 랑 통화연결 되었지만 거기서도 아무리 그 자리에서 받았다고 하더라도 본인들이 핸들하는 건 아니고 서치한 결과 본인들은 레코드가 없다 코트에 가보라 하였습니다. 이틀 후에 방문 예정이지만 미리 온라인에서 Record search 를 해보았지만 돈만 낭비하고 레코드는 찾을 수 없었습니다. 그래도 가보긴 할 거지만 만약 코트에서도 기록이 없다고 한다면 이런경우는 어떻게 해야 하는 걸까요?
시민권 자체를 replacement 받으면 같이 딸려 받을 수 있는 건가요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/17/2019 7:38:57 PM
안녕하세요

당시 선서를 하셨던 United States District Court 에서 찾아보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 4/15/2019 6:38:39 PM

시민권증서에 보면 A넘버 즉.

[ USCIS Registration No. A 123 456 789 ]..번호를 가지고

111 N Hill st Court - 1층 112호(기록실)에 가서

자신의 이름과 A번호를 입력하면 Petition for Name Change 찾을 수 있으므로

도움이 필요하면 기록실 직원에게 문의하세요