Q.콤보수령후 기존에 있던 SSN에 Status 업데이트 필요한가요?

지역California 아이디k**gil3****
California 입니다.
시민권자 결혼으로 영주권 신청중이며, 막 콤보카드를 받았습니다.
운전면허 신청전 여쭙는 내용인데요, 예전 유학생시절에 받은 SSN이 있는데 그 번호에 업데이트를 하고 난 후에 운전면허 취득해야 하는지요?

혹은 SSN업데이트 필요없이 바로 DMV에서 면허 취득이 가능한지요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/19/2018 11:39:26 AM
안녕하세요

기존의 Social Security Number 를 그대로 사용하실수 있을듯 사료되며, 해당 고용주가 SSN 카드를 요구할수 있으니, 업데이트후 받아두시기를 권해드리겠습니다.

운전면혀에는 큰 영향을 미치지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 10/20/2018 12:03:09 AM

콤보카드란...
영주권 신청자에게 [임시]로 일할 수 있도록 Temporary 조건으로 주는 것일 뿐
신분을 업데이트 할 수 있는 자격이 되는 카드가 아닙니다.
앞으로
이민국의 엄격한 서류심사와. 백그라운드 첵..을 바탕으로
인터뷰에서 합격되면 2년짜리 [임시영주권]을 받게되고.
또다시 2년후
[정식영주권]을 받은 후에야 비로소 영주권자 로 신분을 업데이트 할 수 있는 것이지.
현재는 [임시] 신분일 뿐, 업데이트 할 수 있는 신분이 아닙니다.