Q.미국 국적(포기) 회복 방법

지역Korea 아이디s**uga****
한국에서 군복무에 대한 사회적 신분적 여러 압박을 못 이겨 결국 장교 복무를 위해서 미국시민권을 포기하고 군입대하여 복역을 마쳤습니다. 한국에서는 지속적으로 살아가야하기에 군복무를 피할 수는 없었기에 했던 선택이었습니다. 군복무를 완전히 마친 지금 미국 시민권 포기를 취하하고 다시 얻고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/20/2019 12:57:21 PM
안녕하세요

아쉽게도 미국국적 회복방법이 아니라, 새롭게 영주권 신청 절차부터 다시 밟으셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 3/18/2019 11:53:29 PM

한국 군복무를위해 어쩔 수 없이 미국국적을 포기했었드라도
한번 포기한 미국국적을 다시 되살릴 수 있는 방법은 없습니다.

한국인으로서
미국에 다시오기 위해선 아래의 비자취득 절차를 거쳐야만 합니다.
-무비자
-결혼
-약혼비자=미국도착후 90일안에 결혼해야 함.
-취업
-가족초청..등. 절차를 밟아서 오는 방법외엔 달리 방법이 없습니다.

광화문 미대사관 바로옆 건물에
USCIS Seoul Field Office 가 있으므로 그곳에가서 알아 보세요