Q.시민권선서 지역변경

지역California 아이디j**glee592****
우리아이가 동부에서 시민권인터뷰를 마치고 학교를 졸업을 해서 집으로 돌아 왔습니다.
그래서 선서 날짜가 잡혔는데 엘에이로 옮겨서 선서를 받으려고 합니다.
기간이 얼마나 걸리나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/17/2018 9:53:24 AM
안녕하세요

정확하게 얼마가 걸릴지 모르며, 대기시간이 오래 걸릴수 있으므로 기존의 선서식 장소에서 선서를 하시는것이 가장 빠르지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 6/16/2018 8:35:07 PM
선서식 날짜가 정해져 있는 동부에 아침 일찍 비행기로 가서
선서식 마치고 당일 LA로 오는 게 훨씬 빠를 것이며.
선서식 장소 변경은 가능하면... 안 하는 게 좋습니다.

LA이민국은 LA 켄변션 센터를 빌려서 선서식을 하기에 소요 경비가 많기 때문에
가능한 2~3천명 단위로 모아서 1년에 2~3번 (3~5월. 8~9월. 12월~1월) 쯤 하는데...
요즘
트럼프 때문에 복잡해진 이민국 업무상 몇달 안에 배당 해줄지는 가늠하기 어렵습니다.