Q.시민권 선서식 편지가 안 옵니다.

지역Virginia 아이디s**0****
시민권 합격한지 6주(1개월12일)가 지났는데 아직까지 선서에오라는 편지가 없어서 infopass에 예약하려해도 5월중에는 예약이 꽉 차있어서 예약할 수가 없습니다.
이민국 전화도 연결이 난되고요.

질문
1.만일 선서식 오라는 편지가 잘못 배달되어 제가 받지 못했다면, 그래서 선서식에 참석하지 못하게 되면 다음에 또 이민국에서 새로운 날짜에 선서 하라고 편지를 보내주나요? (apt가 많기 때문에 mailman이 다른 apt에 편지를 넣는 경우가 가끔씩 있습니다)

2. infopass 예약을 6월중에라도 하려고 하는데 만일 선서식이 5월중에 있다면 그때는 어찌 되는지요?

항상 좋은 답을 주시는 변호사님께 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/10/2016 12:26:02 PM
안녕하세요

4월 초에 시민권을 합격하셨다면, 아직 시민권 선서식 날짜가 되지 않았을수도 있다고 사료됩니다. 가장 빠른시간내에 인포패스 예약후 이민국에 방문하셔서 해당 사실을 문의하시기를 권해드리겠습니다. 또한 만약 인포패스 방문후 불참한것으로 되었다면, 불참이유를 설명하는 편지와 이민국에서 받은 선서식 참가 통보 서류를 이민국 지역 사무실로 다시 돌려보내면 새로운 선서식 일정을 통보 받으실수 있으므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
이재욱 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/11/2016 1:59:47 AM
1 귀하가 확인해야 합니다. 사유를 설명하고 새로운 통지를 요구하시면 됩니다.
주소변동이 있으면 반드시 이를 신고해야 하며, 정확한 주소의 신고가 있어야 합니다.
2. 선서식에 귀하의 인명이 포함되어 있는지 확인하시고 참석하시면 되고, 참석 불가시 관할청에 전화하여 확인후 연기하여도 됩니다.

이재욱 [이민/비자]

회원 답변글
k**292**** 님 답변 답변일 5/14/2016 7:44:28 PM
저도 버지니아 에서 4월초에 인터뷰 했는데요
이번 주에 편지 왔는데 6월 초에 선서식 날 잡혔습니다
이민국 웹싸이트 에서 확인 가능하십니다
저도 날짜 궁굼해서 버지니아 이민국 전화 했더니 90일 까지도 기다릴수 있다는
말만 전해들었습니다 그것이 저번주입니다
혹시나 해서 몇일전 이민국 웹싸이트 확인 했는데 편지 날짜 보냈다 하더 라고요
s**0**** 님 답변 답변일 5/15/2016 6:45:46 AM
케빈장 님. 이재욱 님. 버지니아 kyt2928 님. 답변주시니 감사합니다. 계속 시도하여 어렵게 인포패스 예약하였습니다. 다시 감사드립니다