Q.18세 이전 삭제된 경범기록

지역California 아이디W**L358****
수고하십니다
시민권을 신청할려는데 18세 이전에 저지런 몇건의 기록들을
도저히 찿울수가 없습니다.당시에 기록은 지웠고요
신청서에 적기는 적어야 되는데
이기록을 어떻게 볼수가(찿을수가) 있는지요 도와 주십시요
저는 현재 23세로 영주권 받은지 12년 되었습니다
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/22/2016 2:21:59 PM
안녕하세요

시민권 신청을 하실때, 해당 기록이 지워졌다고 할지라도, 해당 기록을 기록하셔야 하며, 당시 법원으로부터 해당 판결문 (Court disposition) 을 받으셔서 제출하셔야 하실듯 사료됩니다. 당시 법원에 Clerk's Office 에 방문하셔서, 본인의 아이디를 제출하시고, 관련 Court Disposition 을 요청하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/23/2016 3:59:16 PM
18세가 되기전 청소년 비행관련 형사기록이라면 일반 성인법원이아닌 해당지역 Juvenile Hall 을 방문해 그기록을 알아보시고 또한 Live Scan Fingerprint 신원조회로 가주법무국 California Criminal History Information 보고서를 확인해 볼 필요가 있습니다.

조나단 박 [이민/비자]