Q.시민권신청시 여권

지역New York 아이디l**ky6461****
수고 많으십니다.
시민권신청시 여권의 유효기간이 지났는데 새 여권을 발급받은후 신청을 해야하는지 구여권카피본으로 신청해야하는지요? 참고로 유효기간이 2개월정도 지났습니다.
또한 5년동안 해외 여행을 한적도 없습니다.
시민권 신청서를 제출후 인터뷰전에 새여권을 발급받아 가지고 가면 되는지요?

조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/23/2016 3:19:28 PM
많은분들이 시민권신청시 만료된 여권갱신여부 질문을 하시는데 아래 BINGO님 글 조언하신대로 시민권신청시 만료된여권 전혀 문제되지않으니 갱신하실 필요없습니다.

조나단 박 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/23/2016 5:42:04 PM
안녕하세요

되도록이면 새여권또한 발급받아서 가시는 것을 권해드리겠지만, 기존 구여권 사본으로 제출하신후, 해당 구여권을 지침하시고, 다른 유효한 신분증을 지참하시는 것 또한 방법이 되실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 12/23/2016 3:09:56 PM
[미국입국비자]를 받은 구여권이면되고
-유효기간이 지나도 아무상관이 없으며.
-사진과 신상명세가 적힌 여권의 2번째 페이지와
-미국비자가 찍힌 페이지를 [칼라복사]해서 제출하셔야하고.

인터뷰시에 여권을 가지고 가야하며
심사관이 여권의 진본여부를 다시확인하고
시민권신청시 제출한 여권복사본과 동일한지를 재차 확인하며
여권의 2번째 Page와 비자가찍힌 Page를 이민국에서 다시 복사합니다.

따라서
새여권을 다시 발급받을 필요가 없으며.

시민권을 받으신후
미국여권을 신청해서 받으면됩니다.
t**bot****** 님 답변 답변일 12/24/2016 11:16:15 AM
신청하실때 여권 카피 필요 없고 인터뷰때는 유효기간 지났어도 여권 가지고 가면 된다고 하는군요
j**icho275**** 님 답변 답변일 12/25/2016 8:19:31 AM
신천 서류중에 여권 사본은 제 와이프말에 의하면(이번달에 인터뷰함), 여권 커피는 처음부터 끝거지 스템프가 없는 란도 모두 해서 제출해야 한다고 면접관이 요구했답니다. 그래서 다시 다 카피해서 서류보완했습니다. 경웨 따라서 틀릴지 모르지만 표지뷰터 끝까지 복사해서 제출하시는게 좋을듯 합니다.