Q.시민권 신청시 아이들 출생증명서와 결혼증명서

지역California 아이디s**rryk****
안녕하세요.

온라인으로 시민권 신청중에 아이들 출생증명서와 제 결혼증명서를 올리라는 페이지가 나와서요.

1. 애들은 한국에서 출생했는데 출생증명서를 어디서 받아야하나요? 온라인으로 가능한건지요?

2. 결혼도 한국에서 했는데 결혼증명서를 어디서 온라인으로 받을수 있는건가요?

답변 기다리겠습니다

출생증명서 결혼증명서 둘 다 번역해서 공증받고 아포스티유까지 받아야 하는건가요? 번역, 공증은 저나 남편이 해도 될까요? 아포스티유는 어디서 받나요?

감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/9/2019 3:59:39 AM
출생증명서는 '기본증명서'를 말합니다. 결혼증명서는 '혼인관계 증명서'를 말합니다. 가족관계 서류는 공인인증서가 있으신 경우 온라인( http://efamily.scourt.go.kr/wizvera/veraport/install/install_pc.html?P_name=VoiceEyeNX )으로 발급 받으실 수 있고, 아니시면 영사관에서 받으실 수 있습니다. 공증은 하실필요가 없고, 번역한 사람이 인증(certification)해 주시면 됩니다. 인증은 가족이 해도 문제삼지 않는 경우도 있지만, 가족이 아닌 번역하시는 분이나 지인 등이 해 주시면 좋습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/11/2019 3:41:12 PM
안녕하세요

해당 양식 기본증명서 와 혼인관계증명서 모두 영사관에서 발급받으실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다. 공증과 아포스티유까지 받으실 필요는 없지만, 영문 번역과 번역하신분(본인 가족 제와) 의 Certificate of Translation 이 필요하니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장