Q.시민권 관련 질문입니다.

지역California 아이디c**home12****
저는 시민권 신청서 N-400을 제출한 상태입니다.

그리고 12 파트 9번에서, organization이나 group에 가입한 적이 있느냐 질문에서 Yes 하고, 그 내용을 기입해야 하는데, 그냥 No 하고 빠뜨렸습니다. 제가 어떤 선교회에 가입되어 있는데, 그것이 Non profit organization 인 사실을이제 알았습니다.

질문입니다.

1. 이미 서류를 제출했는데, 인터뷰볼 때 제가 심사관에게 미리 말하여 이것을 수정해 줄 것을 요청할 수 있나요?
2. 특히 organizaiton 가입을 이제야 Yes 하면, 이미 finger print 도 마치고 인터뷰 날자도 다음 달에 잡혀 있는데, 인터뷰하는 날 정정 요청하면, 다시 조사하느라 시간도 걸리고 불리하게 되지 않을까요?
3. 시민권 인터뷰날 검은 양복 넥타이 정장으로 가라고 하는데, 이게 사실인가요?
4. 그리고 영주권을 받은지 꼭 1년 되는 날에 layoff 되었는데, layofff letter 지참해야 할까요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/26/2019 10:14:34 AM
안녕하세요

1 & 2) 사실대로 인터뷰시 해당 내용을 설명하시고, 뒷받침하실수 있는 서류를 지참하신다면 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

3) 반드시 그렇게 입으셔야 하는건 아니지만, 깔끔하게 입고가시기를 권해드리겠습니다.

4) 취업이민으로 영주권을 받으셨다면, 당시 해당 회사 W-2, 세금보고, 해고통지서 등을 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 6/20/2019 9:14:58 PM

1. 1~2.번의 조직에 가입여부를 묻는 것은
테러조직.갱. 마약. 인신매매. 성매매조직. 등 사회통념상 나쁜일을 일삼는 조직에
가담했느냐를 확인하는 질문으로 선교조직에 가입한 것은 전혀 문제가되지 않습니다.

2. 인터뷰시 검정양복 착용보다 연한 회색이나 밝은색의 양복을 입는 것이 좋습니다.
인터뷰때 양복을 입고가라고하는 것은 아무렇게나 옷을입고 가는 것보다
자신이
시민권자가 되느냐 ...안되느냐...를 결정권을 갖고있는 막강한 권한을가진 심사관에게
깍듯한 예의를 갖춘 좋은모습의 인상을 주도록 예의를 갖추라는 말입니다.

3. 영주권받자말자 직장에서 해고되었다면
해고이후~지금까지 세금보고 / 은행거래내역./ 가게지출부분,,,등
어떻게 먹고 살았는지??에대한 것을 자세히 볼 것같네요.

k**tha**** 님 답변 답변일 7/3/2019 1:37:26 AM
선교회 조직은 해당되지 않기에 대답 잘 하셨습니다.