통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

한국어로 볼 수 있는자격 이요?

 

조회: 2357

작성자: enoch64(enoch64)

지역:

211.xx.xx.51

|

작성일:08.11.19

 


55세 이상 이면서
영주권 받은지 15년 이상이면
한국어로 볼 수 있다는 데요?

15년동안 계속 미국에서 거주해야 하나요?
3년정도 살다가
재입국 으로 5년 한국 살다가
다기 미국 에서 5년 살면서
15년 채우면
한국어로 볼 수 있나요?

(전문가: 최경규 | 작성시간:08.11.19)
55/15 조건에서 말하는 거주기간은 영주권자로 미국내에서의 ‘누적 거주기간’(have lived for)을 말합니다.

연속이 아니더라도 가능하며, 중간에 끊어진 기간을 제외하고, 실제 거주기간을 합산하여야 합니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale