Q.시민권을 신청하고

지역Arizona 아이디g**gml6****
지문 찍은지 1년이 넘어가는데 아직 인터뷰날짜가 안오고있습니다.

케이스, 케이스 라지만 왜 안오는지, 최악의 상황은 무엇일지 알고싶습니다.
서류상 하자인지, 언제까지 통보가 오는지 등

전문가분들과 이민생활에 경험이 많은 분들의 도움을 구합니다.
부탁드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/5/2018 8:58:30 AM
안녕하세요

서류상의 문제라기보다는 적체가 되어서, 대략 1년 반~2년정도 소요되므로, 조금더 기다려 보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
g**gml6**** 님 답변 답변일 12/4/2018 9:25:09 PM
영주권이 아니고 시민권 인터뷰에 관한것입니다.
B**g**** 님 답변 답변일 12/4/2018 10:20:39 PM

요즘은 워낙 시민권심사가 까다롭다보니 서류적체가 너무 심하고
신청후 1년3~6개월후에 인터뷰 날짜가 잡히는 경우가 대부분 이며
시민권을 받기까지 약 2년정도 전/후를 생각하시고 기다리면 됩니다.

s**n900**** 님 답변 답변일 12/5/2018 1:25:40 PM
1년 3개월지난분들도 아직 인터뷰 안 나오신분들 많습니다