통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

시민권신청자격 체류기간

 

조회: 1176

작성자: Jenny(cecilbb)

지역:

14.xx.xx.94

|

작성일:09.19.19

 

안녕하세요
저는 재입국허가서를 두번 신청해 4년간 한국직장에 다니다
2018년 입국했습니다.

합법적으로 재입국허가서로 해외머문 경우
시민권신청시 50% 인정해준다는 말이 맞는지요
그래서 2년 stay 한 걸로 인정된다는 건지 궁금합니다,

그리고
제가 미국내 머문기간을 알아볼 수 있는 사이트는 없는지요?

(전문가: 신중식 | 작성시간:09.20.19)
아닙니다. 재입국 허가서 있다고하여, 해외 체류 기간을 미국내 체류로 인정 안해 줍니다 전혀 미국내 체류로 계산 안 됩니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:09.20.19)
안녕하세요

해외로 거주인정양식은 N-470 을 신청하지 않으셨다면, 인정받기 어려우실듯 사료되며, 미국에 재입국하신 날부터 다시 카운트가 되실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 최경규 | 작성시간:09.20.19)
50%라는 말이 나온 연유가 있는 것으로 보입니다. 즉, 재입국허가(reentry permit)로 2년의 해외체류가 있었고 귀국하는 경우, 이때는 4년 하고 하루가 지나면 시민권을 신청할 자격이 주어집니다. 결과적으로 2년의 해외체류 중 1년이 미국에 체류한 셈이 된 것이지요.

하지만 사실은 50%로 계산한 것은 아닙니다. 우연히 50%가 된 것이고, 두번의 (reentry permit) 해외체류에서 보는 바와 같이 다시 시작해서 4년하고 하루가 지나야 합니다.

미국에서 체류하신 기간은 CBP 웹사이트에서 확인이 가능합니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale