Q.29세 아들 시민권 진행중 문제

지역California 아이디i**ptain****
초등 3학년 때 아빠 엄마를 따라 미국에와서
결혼하여 이제 신혼인 29세 아들이 있습니다.

2009년도에 영주권을 받고
이젠 시민권 신청을 진행해야 하는데,
직장에서 바쁜 것 같아서 만날 때마다
시민권 신청을 서두르라고 말을하고 있습니다만,
문제는, 아이가 시민권을 신청하려다보니..

영주권당시
1. 미국에 전쟁이 발생했을 경우
자원 입대하여 미국을 위해 싸우겠다는 무슨 Form에
사인을 했어야 한다고 하는데..

2. 그렇게 하지 않았으면 시민권 신청시 질문에 Form을 제출하지 않은
타당한 사유를 적어야 한다고 하는데,

아빠된 저로서는 당시 영주권 진행시
변호사님도 말씀이 없었기에 모르고 있었는데.

이럴경우 어떻게 대처해야 하는지 도움주셨으면 고맙겠습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/5/2018 11:14:06 PM
안녕하세요

Selective Service 에 Register 하였었는지 여부에 대하여서 확인을 해보시기를 권해드리겠습니다. 만약 Register 되어있지 않다면, 타당한 사유를 설명하시거나, 31세 이상이 되실때까지 기다리셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 2/5/2018 5:43:55 PM
www.SSS.GOV에 에서 해결 합니다.
US Selective (유에스 셀렉티브) - 18세~26세 사이 영주권자 . 시민권자로
[미국에서 전쟁이나면 미국민으로서 우선적으로 참여하겠다는 충성맹세 서약서] 입니다.

아드님께서 미국에서 학교를 다녔으면 이미 햑교에서
이 서류를 작성해서 이미 제출했을 것입니다. (대부분 학교때 작성해서 제출함)
아마 오래되서 기억을 하지 못할 것이나
서류를보면 아~~~이것..라고 하면서 기억 할 것입니다.

www. sss.gov에서 [US Selective] 폼에 자신의
-이름
-생년월일
-쇼셜번호를 입력하면
학교때 제출한 자신의 셀렉티브가 나타나는데
이를 복사해서 시민권 신청시 첨부하면 되고
안 나타나면
폼을 작성 후 프린터 해서 제출하면 됩니다.

i**ptain**** 님 답변 답변일 2/5/2018 6:35:11 PM
빠른 답변주셔서 감사드립니다.
확인해보도록 하겠습니다.
좋은 저녁시간 되십시오...