Q.시민권자 배심원출석편지 관련 문의드립니다.꼭 답글주세요.

지역California 아이디c**7731100****
12월 18일에 hill에 있는 법원에 배심원으로 출석하라는 편지를 받았습니다.
영어를 정말 못하지만 그래도 가야 할 것 같은 데
우선 메일받은 것은 작성 안하고 그 날짜에 메일을 갖고 가면 되는 지요?

어느 분이 말하길 하루 전 날 전화를 해서 언제 어디로 오라는 것을 전화상으로 알려 주면 가면 된다고 하는 데 메일에는 오전 에 몇 시부터 몇 시까지
오후에는 몇 시부터 몇 시까지 전화하는 시간을 적어 있는 데
제가 경험이 전무 해서 어떻게 해야 하는 지 몰라서 글을 올립니다.

힘드시겠지만 편지 온 것부터 글을 적는 것인지 아니면 글을 적지 않고 그 전 날 전화해서 언제 갈 때 그냥 전혀 적지 않고 그냥 갖고 가서 보여주면 되는 지
정말 영어를 표현을 잘 못 하는 데 어떻게 해야 민폐를 끼치지 않는 지
알려 주세요.

제가 도움이 못되면 어떻게 해요.

제발 차례대로 어떻게 해야 하는 지 절차 알려 주세요.
그리고 주차는 무료인지도요.
답변에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
b**g**** 님 답변 답변일 11/14/2017 1:56:44 AM
배심원 출석통지서를 받으면 무조건 지정날짜에 가야하고
안 나가면 벌금 $1,500 내게되고
몇 달 후 배심원 출석 통지서가 또 반복해서 날라옵니다.

요즘은
배심원 부족으로 법원 재판에 지장이 너무 많아서
영어 못한다. 어디 가야 한다.는 등등…
개개인의 변명은 통하지 않으며. 배심원 출석은
[시민권자의 의무사항] 입니다.

그리고
시민권을 받았다는 것은 곧 영어를 할 줄 안다 뜻인데.
영어 못한다고 말하면…
판사가 직접 영어 테스트를 하면서
영어도 못하면서 어떻게 시민권 받았느냐???고 묻는데…
판사에게 거짓말 했다간 큰 낭패를 보게 될 것입니다. .

주차비는 법원 앞 주차장에 파킹하고 본인 부담으로
$20정도 내게 될 것입니다.
f**s**** 님 답변 답변일 11/14/2017 2:46:29 PM
배심원 출석을 연기할수있는 특별한 사정이 없는한 반드시 출석하셔야 되구요
Response form에 나와있는 연락처 (jury information) 를 쓰신후 편지를 가지고 가시면 됩니다. 가서 쓰셔도 되구요.
출석날짜와 시간 확인은 전화로 해도 되지만 편지 앞면에 적혀 있는 웹싸이트로 하시면 더 편해요.
출석통지서에 지정된 출석일 하루 전에 (오후에) 확인하시면 됩니다.
배심원 서비스 를 시작 하시기 전에 판사나 검사와 인터뷰를 하는데 영어를 잘 못하시면 이때 면제를 해주기도 합니다. 너무 걱장하지 마세요. 그래도 영어 공부는 되도록 열심히 해두시는게 좋아요,
출석통지서는 이후에도 (빠르면 일년후에) 또 올수 있으니까요.
a**trial**** 님 답변 답변일 11/14/2017 5:02:00 PM
무척 신경이 많이 쓰이는 일이겠지만,필히 하셔야 하는 미국 시민권자의 의무 사항입니다.편지를 받으시면 받은날로 부터 5일이내에 회답을 전화로 하셔야 하지만 많은 사람들은 그 날짜에 배심원 소환실에 가셔서 앞에 서기 한테 배심원 통지 서를 보여 주시면 그 적어 논 부분을 떼어 뱃지만 도로 줄것입니다. 그곳에 가시면 수십명에서 수백명의 사람들이 대기 하게 되며,보통은 20 여명이상 한 법정으로 불려 가게 됩니다,그 법정에 가시면,판사와 검사 혹은 변호사들이 대기 하며,한사람 한사람 자기 직업 가족 관계,현재 사 는 곳등등 몇가지를 직접 말해야 하고,그 곳에서 영어가 완전히 어려운 사람은 따로 추려 내서 집으로 보내지만 유효는 딱 일년 이고 일년 후 재 소환 합니다 또 형사 재판엔 법조인들 경찰들 법 대생은 대 부분 제외 됩니다,그리고 그 재판에 영 향이 있으면 제외 되고요,짧게는 3~4일길게는 몇달도 걸리는 재판도 있 습니다. 저도 5년 동안 계속 다녀 온적이 있 습니다.Hill 에 도 여러 곳이 법 원이 있는데 대부분 주차는 디즈니 콘서트 홀 지하에 무료 주차를 하시면 되고 주차장 들에 가기 전에 배심원 카드 를 보여 주시면 되고 나중에 법원에 배심원 서기가 validation를 해 주면 그걸 기계에 혹은 pay booth 에 하시면 됩니다.수십년 동안에 수 많은 재판을 보니 결론 세상 사 요지경 입고 별별 재판이 많 습니다.그래도 다행은 몇십마일 밖의 법정에 안 가시는 것이 다행입니다 ,같은 카운티내에서 끝끝 가는 경우도 있 습니다.너무 부담 갖지 마시고 차분히 대 하시면 판사,검사,변호사들이 그 의무에서 제외 시 키 니까 걱정 마시 길 바랍니다.
u**ve**** 님 답변 답변일 3/2/2018 10:37:47 AM
bingo 자세히 알지도 못하면서 답변을 그런식으로 하면 안됩니다. 법원앞 주차장에 자비로 주차를 해야 한다니 그런 말도 안되는 소리 하지 마시길...배심원은 Disney Concert Hall 지하에 무료주차를 할수가 있습니다. 배심원으로 나오라는 편지에 무료 주차증이 인쇄되어 있습니다. 그걸 스캔하고 들어가면 됩니다. 난 배십원 통지받고 다닐때 마다 돈내고 주차해본적이 없습니다.