Q.시민권 신청중 출장

지역California 아이디k**n****
안녕하세요..

시민권 2월에 신청했고 핑거하고 인터뷰를 기다리고 있습니다.
해외 출장 계획 있는데 곧 영주권이 곧 만료됩니다.
1) 제가 듣기로 USCIS에서 임시 도장을 받아서 가면 된다고 들었는데 맞는지요?
2) 인포패스 처럼 별도로 약속을 잡고 가야하는지요? 아니면 그냥 가면되는지요?
3) 미국에 입국할때 영주권 만료가 일주일이라도 남아 있으면 도장 필요 없는지도 궁금합니다.

도움 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/4/2017 8:04:46 AM
안녀하세요

1) 여권에 임시영주권 스탬프를 받아 가시면 되실듯 사료됩니다.

2) 두개다 가능하실듯 사료됩니다.

3) 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
k**tha**** 님 답변 답변일 8/6/2017 5:05:50 AM
영주권은 시민권을 따실 때까지 유효기간을 유지하고 있도록하는 것이 정상입니다.
한국 여권도 마친 가지로 유효기간을 유지(6개월이상)하고 있어야 합니다.
그래야 급히 미국에서 한국이나 다른 나라를 갈 때 사용 할 수 있는 것 아니겠습니까?