Q.한국에서 시민권 신청 가능한가요?

지역California 아이디y**l****
한국에 건강때문에 나와있는데 4개월정도 됐구요
리엔트리퍼밋을 안받고 나왔어요
2014년도에 영구영주권받았구요
한국에 건강이안좋아서 더 머물러야해서
시민권을 따려하는데
한국에서 시민권신청이 가능한가요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/23/2019 7:39:15 AM
안녕하세요

아쉽게도 미국에 입국하셔서 시민권을 신청하셔야 되실듯 사료됩니다. 대략 1년 정도 소요기간을 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/26/2019 11:30:43 AM
신청 당시에, 적어도 미국내 신청지에서 3 개월 이상 이미 살고 있어야 하니까, 한국에서는 안 됩니다.
회원 답변글
t**n**** 님 답변 답변일 11/22/2019 10:14:08 AM
질문같은 질문을하세요
참 답답해서 답글답니다
미국에서 요즘 1년이상 기다려야하고
서류도 복잡하고 인터뷰도봐야하고
말이 되나요