Q.시민권 증서에 생년월일이 잘못 기재되어있어요?

지역Alaska 아이디p**erianian1****
18세 자녀인데요....10년이 넘도록 모르다가 어제 생년월일 숫자 1개가 잘못 기재된것을 확인했습니다....

이민국으로 가야하나요? 아니면 쇼셜 오피스에 가야하나요?

시민권 증서(오리지날) 원본은 가지고 있고 원본에 생년월일 숫자 1개가 잘못 기재되었습니다.

DMV가서 id 만들려고하니 생년월일이 잘못되었다고 다시 해오라고하네요...
id도 없고 패스포드도 날짜가 지났는데...어떤 서류를 가지고 가서 아이 생년월일이 잘못되었다고 증명해야하나요?
출생증명서는 있습니다. 출생증명서에는 제대로 날짜가 기재되어있습니다.

이것도 저희가 수수료를 내야하나요?

수수료를 낸다면 얼마정도 내야하고 기간은 얼마나 걸릴까요?

컴플레인을 해야하나요?....아...진짜 모르겠습니다....12학년인데 아이 어떤 어떤 서류를 가져가야할까요?

자세한 답변 부탁드립니다. 미리 답변에 감사드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/5/2019 8:26:04 PM
이민국으로 가야하나요? 아니면 쇼셜 오피스에 가야하나요?
- 이민국에 N565를 작성하여 제출하는 방식으로 시민권 증서 오류를 수정하실 수 있습니다.

id도 없고 패스포드도 날짜가 지났는데...어떤 서류를 가지고 가서 아이 생년월일이 잘못되었다고 증명해야하나요?
– 출생증명서, 여권, 운전면허 등이 좋은 증거 서류가 됩니다.

이것도 저희가 수수료를 내야하나요?
- 이민국의 과실을 입증하면 수수료를 내지 않아도 됩니다. 애초의 신청서(N-400)에 올바르게 기록한 것을 보여 줌으로써 과실이 없다는 것을 입증하실 수 있습니다.

수수료를 낸다면 얼마정도 내야하고 기간은 얼마나 걸릴까요?
- 수수료는 $555 처리 기간은 현재 평균 1년이상 걸리고 있습니다.

최경규 [이민/비자]