통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

시민권 신청 기간

 

조회: 454

작성자: yikim23(yikim23)

지역:

68.xx.xx.90

|

작성일:09.27.19

 

안녕하세요.
시민권 신청 기간 관련 입니다.

저는 영주권을 딸의 초청으로 받았습니다.
영주권 신청시 아내는 이미 시민권자였는 데, 딸의 초청으로 영주권을 신청하는 것이 좋다고 하여 영주권을 받았습니다.
딸의 초청으로 영주권을 받으면 영주권 받은 지 5 년 후에 시민권을 신청할 수 있고, 아내의 초청으로 영주권을 받았으면 3 년 후에 시민권을 신청한다고 들었습니다.

문의 드리는 것은 저의 경우 딸의 초청으로 영주권을 받았는데, 아내가 시민권자이면 영주권 취득 후 3 년 후에 시민권 신청을 할 수 있는지 알고 싶습니다.
감사합니다.

(전문가: 최경규 | 작성시간:09.27.19)
따님의 초청으로 영주권을 받으셨다 하더라도, 시민권자의 배우자로 함께 사신 기간이 3년이 되면 시민권을 신청하실 수 있습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호