Q.시민권 거절

지역California 아이디R**sdkrr****
안녕하세요 변호사님 제가 이번년도 2월달에 시민권 인터뷰를 한후 거절당했습니다.
시민권남편과 결혼해서 영주권취득후 영구영주권을 받아 시민권을 신청하였는데 저는 시험공부만 해서 갔는데 인터뷰 내용중에 미국입국과정과 학교를 물어밨고 제가 정말 기억이잘나지안아 대충대답한것들이 문제가 되었어요. 미국 입국도 관광비자로 들어와서 채류변경했는데 정말 10년도 더된일이고 기억이 잘안나서 거짓말.한게.되버렸네요. 메일을.받았는데 디나이 댄다는 내용이고 n336신청하려면 하라고 되어잇는데. 학교다녓던 기록ㄱ들을 내라고했는데 사실 학교도 비자문제있어서 없어진 학교고 그래서 기록도없고요. 이학교 전에 다녓던 학교는 i 20만 있는상황입니다. 할말이없어 n336신청안할까하는데 내용을 자세히 읽어보니 너가 영주권받을때 부당하게 받았다는 결론을 내렸다고하고 영주권을 합법적으로 받앗다닌 증거를 내라고 써잇네요. 이런경우 제가 아무것도안하면 영주권에도 문제가 생길수있나요? 영구영주권도 5년밖에안남았는데 재신청시 문제가잇을수도잇을까요?
모라도 들고 n336신청해서 가야할까요?ㅠㅠ
도와주세요..

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/3/2019 7:17:53 AM
어렵게 되었군요. 결국은 N-336 항소, 그래도 안 될것 예상하고, 연방 법원으로 항소하는 절차로 가는 것을 평판 좋은 전문 변호사와 계획 하시는 것 권유 합니다.
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 4/30/2019 3:46:23 AM

이민국 메일을 보면
질문자님의 경우는 쉽지 않은 상태이고
히어링 신청을 위한 N336 작성은 질문자께서 직접 작성하기엔 어렵습니다.

트럼프정권에서 그동안 수차례에 걸쳐서 언론보도를 통해서 밝혀왔듯이
영주권자와 시민권 취득자들에 대한 이민자격 취득시 제출서류들에 대하여
현미경조사를 하면서 영주권/시민권을 어떻게?? 취득했는지에 대한
취득경위를 집중적으로 조사를 하고 있는 상태에서
질문자께서
시민권을 신청하고 제출한 서류에서[불법으로 보이는서류에 의한 영주권 취득]임이 발견되여
시민권을 거절 당한 것이므로.
이민국에서 히어링을 통하여 질문자에게 단 한번의 변명할 기회를 주는 것이므로.
히어링 기회를 선택하고 안하고는 질문자의 몫이므로.
전문변호사를 만나서 상의를 하신후 결정하시기 바랍니다..

그리고
히어링을 신청하려면 N336을 작성해야 하는데....
N336은 경험 많은 전문변호사가 작성하는 것이 절대적으로 유리하며
N336. Part 1~9페이지 중에서 가장 중요한 부분은
Part-4-Reason You are Requesting a Hearing 으로
Part-4를 어떻게 작성하느냐에 따라
히어링을 페스 하느냐. 아니냐? 가 판가름 날 수 있기 때문에
반드시
추방전문변호사( 213-389-9021 )에게 상담을 받아보시기 바랍니다.

변호사와 상담하실 때는 이민국 메일을 가지고 가서.
변호사가 정확하게 판단할 수 있도록 단 1%의 숨김없이 솔직하고 사실대로
프로디 어학원 문제와 영주권취득 경위를 자세히 말해야 하며
그래야만
정확한 판단에 의한 정확한 답변을 듣게 될 것입니다.

c**rine**** 님 답변 답변일 4/30/2019 8:10:13 PM
비자장사하다 걸린 어학원이였으면 지금이라도 영주권도 뺏길수 있어요. 요즘 추세가 그래요
경험많은 이민변호사를 찾아보세요.
s**84**** 님 답변 답변일 6/8/2019 2:58:09 PM
지금 시민권이 문제가 아닌것같음. 모국어 철자법무터 다시 좀 공부해야할듯요. 당신이 쓴 모든 "ㅅ"은 -----> "ㅆ" 입니다 그리고 . .."모라도" 가 아니라 "뭐라도"이겠죠