Q.시민권 신청

지역Florida 아이디o**xx56****
안녕하세요. 이번에 영주권을 받은지 5년이 되어서 시민권을 신청할려고 합니다. 이번에 신청하면서 걱정이 되는 부분이 있는데, 제가 일년동안 오바마케어를 받고있었고 이번에 직장에 들어가면서 오바마 케어를 없애어 버렸습니다. 문제가 되는게 제가 application을 낼때 전에 tax정보를 $0 이라고 넣었었습니다. 당연히 $0이라고 생각했는데 학생때 grants를 받은게 학비보다 오버가 되면서 income으로 인정이 됬더라구요...$1700불 정도 되는데.. 이제와서 바꿀려고 하니 Plan 만 stop 한다는게 아니라 application도 삭제를 해버려서.. 시민권 신청하면서 이런걸 걸고 넘어지면 어쩔까하고 너무 걱정이 앞섭니다.
또 다른 걱정은 저는 영주권을 부모님을 통해서 받았습니다. 부모님은 한국에 계시고 세금신고를 꾸준히 하지 않았는데 그런것까지 연관해서 볼까요? 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/19/2018 10:44:56 AM
안녕하세요

1) 인터뷰때 사실대로 신청서 실수에 대해서 이야기하신다면, 큰 문제가 되지는 않을듯 사료되며, 관련 서류들을 지참하시기를 권해드리겠습니다.

2) 부모님이 취업이민으로 영주권을 취득하셨고, 본인이 동반가족으로 받았다면, 부모님이 영주권 취득후 해당 스폰서 업체에서 일하신것에 대하여서 질문이나 추가서류 요청을 받을수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장