Q. 쏘셜 넘버 유효기간 ?

지역Washington 아이디e**ch6****

저는 2013년 봄 영주권 취득후 쏘셜넘버를 발급 받았습니다.
2014년 5월 영주권 포기 했는데, 쏘셜카드는 반납 안했습니다.
나중에 영주권 다시 취득 하려 합니다.
이경우에 쏘셜넘버는 언제 까지 유효 한지요?
아니면 영주권 반납시 만료 된 것인지요?

회원 답변글
u**i**** 님 답변 답변일 1/27/2015 12:41:18 AM
쇼셜NO는 유효기간이없습니다.
쇼셔싴리티국에가서 직접 취소요청을 하지않는 한 그대로 살아있습니다.
몇년후에라도 미국에 재입국해서 그대로 사용할수있고.
세금보고하면 업데이트가 자동으로 됩니다,