Q.소셜넘버 분실.

지역California 아이디g**c3****
몇일전 지갑을 분실했습니다.

운전면허증
크레딧카드
소셜카드 카피본 등이 들어 있었습니다.

크레딧카드와 운전면허증은
분실신고와 더불어 재발급 신청을 하였습니다.

소셜넘버가 완전히 노출된 상황입니다.
어떤 조치를 해야 하는지요 ?

감사합니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/9/2015 5:29:27 PM
별다른 대책방법이 없습니다.
소셜카드 뒷면에 보면, 소셜카드를 지갑에 넣고 다니지 말라고 분명히 경고하고 있는 데,
신분증과 함께 넣고 다녔으니
누군가 신분도용을 해도 속수무책입니다.
하지말라는 짓을 해 놓고 후회해 봐야 소잃고 외양간 고치기 지요.
평생 별일 없기를 기대하는 수밖에.
g**c3**** 님 답변 답변일 12/9/2015 5:37:14 PM
귀한 답변에 감사를 드립니다.

축복합니다^^
s**str**** 님 답변 답변일 12/10/2015 10:16:41 AM
어덯게 되었던간에 걱정이 크시겠어요. 아래와 같이 해보시는게 어떨런지요.

1. 경찰에 신고 하신후
2. 신분 도용이 아직 일어나지가 않아서 번호를 바꾸어 주지는 않겠지만 소셜국과 상의를 해보시고 카드 재발급 받으시고
3. 크래딧 모니터링에 가입을 하시는것이 좋을듯 싶습니다. 누가 본인 이름으로 크래딧을 신청했을경우 하루안에 바로 연락이 오기때문에 바로 조취가 가능하고 Lender/Creditor에게 크래딧 신청한 사람을 추적하여 찾아 낼수 있을듯 싶습니다. 제가 알기론 누가 신분 도용시 FBI 가 수사를 하는것으로 알고 있는데 정확히는 모르겠네요.
4. 지금 가지고 계신 카드와 체킹 구좌 및 론을 받고 있는 은행에게 연락하셔서 상황을 말씀하셔서 누가 그 은행에 본인의 이름으로 크래딧 신청을 못하게 막으시길 바랍니다.
5. 마지막으로 Transunion, Equifax, Experian 에 credit freeze 요청하세요. 90일동안 freeze가 되고 그 이후로도 연장 가능합니다.

g**c3**** 님 답변 답변일 12/10/2015 5:39:19 PM
감사합니다.

운전면허증은 분실신고와 함께 재발급 신청을 하였고(임시면허증은 그 자리에서 만들어 주더군요)
크레딧 카드도 이미 재 발급 받았습니다.
경찰서에서는 별반 할것이 없다고 하더군요.^^

조언해 주신바와같이
1. 소셜 오피스에 가 보겠습니다.
2.크레딧 모니터링도 알아보겠습니다
3.은행도 조언주신대로 하겠습니다
4..credit freeze 요청도 하겠습니다.

감사합니다.

제 개인의 부주의로 일어난 일이지만
이 일을 통하여
혹시나
차후에라도 똑 같은 어려움을 당하게 된 분들이 계시다면
도움이 될 수 있으리라 생각하면 감사하답니다.

이 일을 확실하게 알고 지나가면
위에 조언을 주신 두 분과 같이
저도
다음에는 누군가에게 큰 힘이 되겠지요.^^

다시한번 감사드리고
축복합니다.